Un classique de la pâtisserie, la tarte aux pommes,
lui faire prendre une forme rectangulaire lui donne un petit air plus ... "chic" !
Ingrédients
Pour la pâte à tarte
200 g de farine
2 cuillères à soupe de sucre
80 g de crème fraiche
50 g de beurre
30 g d'huile
Pour la garniture
5 - 6 pommes pour la compote
3 - 4 pommes pour la garniture
1 cuillère à soupe d'amandes éffilées
2 cuillère à soupe de cassonade
Pour la pâte
Mélangez la farine, le sucre, la crème, le beurre formez une boule mettez au frigo pendant au moins 30 minutes.
Etalez la pâte dans le moule beurré.
Mettez au frigo.
Faites cuire 5 ou 6 pommes et mixez.
Sur la pâte, mettez la compote puis découpez les pommes restantes en fines tranches
Saupoudrez de cassonade Faites cuire pendant environ 30 minutes dans votre four préchauffé à 200°C.
Dans une poêle faites griller à sec les amandes éffilées parsemez les sur la tarte à la sortie du four.