750 grammes
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Parmentier de potimarron et crumble d'émmental

 

 

 

Un plat de saison :  l'automne par excellence.

 

 

Ingrédients 

1 potimarron
 

***

500 g de haché de boeuf
1/2 cube de bouillon de boeuf
2 tomates
1 oignon
1 branche de thym
Sel poivre

 

**

Pour le crumble 
100 g de farine 
30 g d'huile (ou 70 g de beurre)
30 g de beurre
 50  g d'emmental

 


 

 

 

Coupez le potimarron en dé et faites cuire avec 1/2  verre  d'eau 
Mixez, réservez.

Dans un sauteuse, faites revenir l'oignon avec un peu d'huile,
puis la viande, ajoutez les tomates coupées en dés, le bouillon de boeuf puis un petit  fond d'eau puis  ajoutez le thym.
Laissez mijoter.

Faites le crumble en mélangeant tous les ingrédients pour en faire un mélange sableux  

Dans un plat à gratin, versez la viande puis recouvez de la purée de potimarron

Disposez le crumble.

Enfournez dans votre four préchauffé à 200° pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré et cuit. 

 






 

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N
J'en mangerai avec grand plaisir.<br /> A bientôt
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A
un délicieux parmentier qui change ! merci du partage ^_^
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P
C'est très gourmand ce plat, en version parmentier + crumble !
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W
oui j'ai cumulé la gourmandise
E
Comme ça doit être bon !!! bisous
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W
c'était juste un délice
N
ce plat est un vrai bonheur d'automne....Douce soirée!
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W
De saison par excellence
T
Une belle idée de recette avec le potimarron.
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W
les enfants m'ont dit on n'aime pas le potimarron ... résultat ils en ont redemandé !!! comme quoi !!
L
Mmmm.... Un plat qui donne bien envie !
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G
très joli parmentier avec une bonne salade<br /> excellent week-end
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W
Oui en plus d'être bon c'est joli quelle magnifique couleur !
S
Voilà un parmentier tout ce qu'il y a de plus gourmand. Bisous. Sylvie.
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L
Voilà un parmentier qui me plait beaucoup<br /> Bonne journée<br /> bises
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L
Ton parmentier me donne faim...
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P
hummm original, bisous
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