Recette faite il y a déjà quelques semaines,
en pleine saison des asperges vertes.
Ingrédients
Pour 4 personnes
2 échalotes
300 g de riz
200 ml de vin blanc
1 litre de bouillon de volaille
20 g de beurre
75 g de parmesan
Huile d'olive
4 tranches de bacon
1 botte d'asperges vertes
Parmesan en copeaux
Faites bouillir 1 litre d'eau
Faites revenir le échalotes dans un peu d'huile
Versez le riz et remuez bien pour envelopper le riz d'huile.
Faites chauffer jusqu'à ce que le riz soit translucide.
Versez le vin blanc puis laissez réduire jusqu'à ce que le riz soit absorbé, ajoutez une louche de bouillon bien chaud et laissez absorber, renouvelez jusqu'à épuisement de bouillon.
Le risotto doit avoir une consistance crémeuse et le riz encore un peu ferme.
Faites revenir les asperges dans une poêle avec un filet d'huile.
faites de même avec les tranches de bacon.
Dans l'assiette mettez du risotto, une tranche de bacon puis quelques asperges
et enfin des copeaux de parmesan.