Je vous présente mon dernier jouet.
Les Cookies glass de Lékué
Pour réaliser des verrines en cookies comestibles.
J'ai fait version citron, chocolat, et fraise
mais le choix est infini.
La crème de citron , le caramel devront être fait en amont
et prêt à l'emploi au moment.
Ingrédients
Pour 6 verrines de chaque parfum
Pour la pâte
100 g de beurre
225 g de farine
1 jaune d'oeuf
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Pour la crème de citron
(il vous en restera un peu)
150 ml de jus de citron
1 zeste
1 cuillère à soupe de maïzena
1 oeuf
100 g de beurre
130 g de sucre
pour la meringue
1 blanc d'oeuf
66 g de sucre
20 g d'eau
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Pour ceux au caramel chocolat
50 g de chocolat noir
*
Caramel
100 g de sucre
150 ml de crème liquide
50 g de beurre
*
Mousse
25 g de lait
90 de chocolat
125 ml de crème liquide
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Pour ceux à la fraise
150 ml de crème liquide
20 g de sucre
Environ 8 - 10 fraises
Pour la pâte
Mélangez la farine et le beurre, ajoutez l'eau et le jaune d'oeuf
Ne pas trop battre et remplissez chaque moule silicone avec 50 g de pâte
Pressez bien contre les parois
Enfournez dans votre four préchauffé à 180° pendant environ 20 minutes .
Pour ceux au caramel - chocolat
Faites la mousse
Faites chauffer le lait,
Faites fondre le chocolat au bain marie puis ajoutez le lait chaud, lisser puis laissez redescendre à 35°C - 40°C
Fouettez la crème liquide puis versez en 1/4 dans le chocolat mélangez et ajoutez le reste, mettez dans une poche à douille.
Badigeonnez les verrines de biscuit, de chocolat fondu au bain marie.
Versez du caramel puis pochez de la crème au chocolat.
***
Pour ceux au citron
Pour la crème au citron
Mettez le jus de citron, les zeste, le sucre, le beurre, les oeufs dans un saladier au dessus d'un bain marie lefond du saladier ne doit pas toucher l'eau.
et battre jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Une fois refroidi ajoutez la mascarpone.
Mettez au frigo.
Faites la meringue
Battez le blanc en neige.
Faites chauffer l'eau et le sucre jusuq'à 117°C puis versez sur les blancs d'oeufs toujours en battant.
Mettez dans un poche munie d'une douille cannelée
Versez de la crème de citron dans les verrines de biscuit puis pochez la meringue.
Passez le chalumeau sur la meringue.
***
Pour ceux à la fraise
Fouettez la crème bien froide puis ajoutez le sucre.
Versez dans les cookies glass ajoutez quelques morceaux de fraises dans la crème puis finissez avec de la crème.
Voilà où trouver les moules Lékué