750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Magnum maison framboise et chocolat blanc

 

 

 

Les framboises du jardin ne demandent qu'à être utilisées et le beau temps étant là j'ai ressorti la sorbetière et 

mes  moules à Magnum 

parfaits pour réaliser ces esquimaux si gourmands

 

 

Ingrédients 

5 jaunes d'oeufs 
1 cuillère à soupe de maïzena
800 ml de lait 
1 cuilllère à café de farine de graine de caroube (facultatif)

100 g de framboise

300 g de chocolat blanc


 

 

Faites chauffer le lait

Fouettez les jaunes avec le sucre, la maïzena et  la farine de graine de caroube 
ajoutez le lait chaud puis remettez dans la casserole et laisser épaissir pendant envron 10 minutes.
Laissez refroidir au frais.

Une fois la crème bien froide ajoutez la crème liquide
puis mettez en sorbetière, ajoutez  les framboises gardez en quelques unes entières que vous incorporerez au dernier moment.


Remplissez vos moules à Magnum puis mettez au congélateur.

Une fois pris trempez les dans le chocolat blanc fondu.

Remettez au congélateur avant dégustation.




 

L'équipement ici

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Ha sympa cette recette de magnums !
Répondre
W
Oui les enfants en raffoles et plus sains que ceux du commerce biz
M
Ils sont magnifiques !! Merci pour cette jolie recette !
Répondre
W
merci pour les compliments biz a+
P
ils sont superbement bien réussis. Les magnums sont déjà bien bons mais je suis certaine que les tiens sont encore meilleurs!!<br /> Bizz
Répondre
W
Oui tout à fait, meilleurs dans le sens ou de toutes les façons aucun additif et en plus framboises du jardin merci biz
M
Magnifiques ces magnum ! je n'ai pas de sorbetière, c'est dommage mais j'en piquerais bien un sur la photo pour goûter... avec les framboises du jardin en plus... miam ! bon dimanche.
Répondre
W
C'est tout à fait possible d'en fair sans sorbetière, il faut juste préparer la cèrme et lui faire faire des allers retours dans le congel tout en remuant de tant en temps c'est plus contraignant puisque avec la sorbetière tu ne fait rien c'est la machine qui travaille , mais tout à fait possible biz a+
G
de jolies glaces et rien de tel par ce beau temps<br /> une bonne soirée
Répondre
W
Merci Guy, une éternité que je n'ai pas blogué on redémarre en beauté .... biz christelle