Les framboises du jardin ne demandent qu'à être utilisées et le beau temps étant là j'ai ressorti la sorbetière et
mes moules à Magnum
parfaits pour réaliser ces esquimaux si gourmands
Ingrédients
5 jaunes d'oeufs
1 cuillère à soupe de maïzena
800 ml de lait
1 cuilllère à café de farine de graine de caroube (facultatif)
100 g de framboise
300 g de chocolat blanc
Faites chauffer le lait
Fouettez les jaunes avec le sucre, la maïzena et la farine de graine de caroube
ajoutez le lait chaud puis remettez dans la casserole et laisser épaissir pendant envron 10 minutes.
Laissez refroidir au frais.
Une fois la crème bien froide ajoutez la crème liquide
puis mettez en sorbetière, ajoutez les framboises gardez en quelques unes entières que vous incorporerez au dernier moment.
Remplissez vos moules à Magnum puis mettez au congélateur.
Une fois pris trempez les dans le chocolat blanc fondu.
Remettez au congélateur avant dégustation.
L'équipement ici