750 grammes
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Tarte framboise crème d'amande et crème pâtissière

 

On continue avec les framboises du jardin.
Une tarte  croquante, moelleuse, douce et acidulée.


 

 

Pour une tarte de  22 cm 
Ingrédients

Pour la pâte sucrée

200 g de farine 
120 g de beurre mou 
80 g de sucre glace 
1 oeuf 
1 pincée de sel

Pour la crème d'amande 

100 g de sucre  
100 g de poudre d'amande 
100 g de beurre
2 oeufs


Pour la crème pâtissière 

180 g de lait
1 jaune d'oeuf
35 g de sucre
15 g de maïzena
20 g de beurre



300 - 350 g de framboise

 

 


Pour la pâte sucrée.

Mélangez le sucre et le beurre mou  jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Ajoutez la farine tamisée mélangez de nouveau puis ajoutez l'oeuf
Ne travaillez pas trop
Formez une boule  et mettez au frais pendant  environ 1 heure.

 

***


Pour la crème pâtissière

Faites chauffer le lait 
Mélangez le sucre et le jaune d'oeuf et la maïzena.
versez le lait chaud sur le mélange et remettez dans la casserole et laissez cuire tout en remuant jusqu'à épaississement de la crème.
Laissez refroidir  au froid.   

 

***
Pour la crème d'amande.

Mélangez le sucre et le beurre mou, ajoutez les oeufs  et la poudre d'amande. 

***
Etalez la pâte sucré sur un plan fariné,  puis

foncez un cercle à tarte de 22 cm  remettez au frais pendant   30 minutes 
Versez la crème d'amande dans votre fond de tarte puis enfournez dans votre four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes. 
Laissez refroidir.

Versez sur la crème d'amande la crème pâtissière et puis disposez vos framboises 
remettez au frais avant dégustation.

 



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P
magnifique, mais je passe mon tour bisous
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C
Simple et efficace. Et très belle
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L
Ta tarte est jolie comme tout !
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G
superbe tarte excellent fruit et délicieuse crème frangipane<br /> excellent dimanche
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W
Merci, non en fait pas vraiment une frangipane, la crème pâtissière est sur la crème d'amande pas mélangée cette tarte a donc pliseurs couches biz