On continue avec les framboises du jardin.
Une tarte croquante, moelleuse, douce et acidulée.
Pour une tarte de 22 cm
Ingrédients
Pour la pâte sucrée
200 g de farine
120 g de beurre mou
80 g de sucre glace
1 oeuf
1 pincée de sel
Pour la crème d'amande
100 g de sucre
100 g de poudre d'amande
100 g de beurre
2 oeufs
Pour la crème pâtissière
180 g de lait
1 jaune d'oeuf
35 g de sucre
15 g de maïzena
20 g de beurre
300 - 350 g de framboise
Pour la pâte sucrée.
Mélangez le sucre et le beurre mou jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Ajoutez la farine tamisée mélangez de nouveau puis ajoutez l'oeuf
Ne travaillez pas trop
Formez une boule et mettez au frais pendant environ 1 heure.
***
Pour la crème pâtissière
Faites chauffer le lait
Mélangez le sucre et le jaune d'oeuf et la maïzena.
versez le lait chaud sur le mélange et remettez dans la casserole et laissez cuire tout en remuant jusqu'à épaississement de la crème.
Laissez refroidir au froid.
***
Pour la crème d'amande.
Mélangez le sucre et le beurre mou, ajoutez les oeufs et la poudre d'amande.
***
Etalez la pâte sucré sur un plan fariné, puis
foncez un cercle à tarte de 22 cm remettez au frais pendant 30 minutes
Versez la crème d'amande dans votre fond de tarte puis enfournez dans votre four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes.
Laissez refroidir.
Versez sur la crème d'amande la crème pâtissière et puis disposez vos framboises
remettez au frais avant dégustation.
Mes achats ici