Un cake ultra décadent ; moelleux comme il faut ;
chocolatissime à souhait.
Ingrédients
Pour la pate à l'amande
1/2 blanc d'oeuf
40 g de sucre
50 g de poudre d'amande
Pour le cake
100 g de sucre
3 banc d'oeufs
130 g de farine
30 g de cacao
1 cuillère à soupe rase de levure chimique
110 g de lait
130 g de beurre fondu
50 g de chocolat noir
50 de pépites de chocolat
70 g de noisette
Pour le glaçage
50 g de chocolat
Noisettes
Mélangez la farine, la levure , le cacao
Ajoutez les noisettes cassées grossièrement, puis le chocolat
Mélangez le blanc d'oeuf, le sucre, puis la poudre d'amande, ajoutez les 3 oeufs et battez
Ajoutez le sucre, et battez toujours pendant 2 minutes
Ajoutez le lait puis le mélange, puis le mélange sec
Ajoutez le beurre fondu, ne travaillez pas trop la pâte
Versez la préparation dans un moule à cake
puis enfournez dans votre four préchauffé à 150 °C pendant environ 40 - 45 minutes .
Vérifiez la cuisson en plongeant la lame d'un couteau elle doit ressortir légèrement humide.
Démoulez
Faites chauffez le chocolat au bain marie puis badigeonnez le cake avec le chocolat et déposez des noisettes concassées sur le dessus.