Un tout en un pour ce cake ;
un marbré bien fondant avec sur le dessus un crumble chocolaté.
Un cake hyper gourmand.
Ingrédients
4 oeufs
120 g de sucre
4 cuillères à soupe de crème fraiche
100 g d'huile
250 g de farine
6 g de levure chimique
80 g de chocolat noir
Pour le crumble
120 g de sucre
80 g de farine
50 g de poudre d'amande
120 g de beurre
2 cuillère à soupe de cacao
Mélangez les oeufs et le sucre.
Ajoutez la crème et l'huile, puis la farine mélangée à la levure.
Faites fondre au bain marie le chocolat noir.
Séparez la préparation en 2, dans un des bols ajoutez le chocolat fondu.
Dans un moule à cake versez les 2 préparations en alternance.
Piquez la pointe d'un couteau dans la pâte en faisant des zig-zag sur la longueur.
pour le crumble
Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une préparation sablée.
Répartir ce mélange sur la pâte du cake.
Enfournez dans votre four préchauffé à 160°C pendant environ 40 minutes.