Cake très chocolaté
Un cake tout moelleux et très chocolaté : chocolat, cacao, pépites
pour les fans de chocolat.
/image%2F1365523%2F20211130%2Fob_f39773_cake-chocolat.jpg)
Ingrédients
100 g de sucre
4 cuillères à soupe de lait
3 oeufs
7 g de levure chimique
100 g de farine
150 g de chocolat noir
1 c. à. soupe bombée de cacao non sucré
100 g de beurre mou
Pépites de chocolat
/image%2F1365523%2F20211130%2Fob_154bf8_cake-chocolat.jpg)
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie.
Dans un bol mélangez la farine, le cacao, et la levure chimique
- Dans un autre bol mélangez les oeufs, le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux, ajoutez le chocolat + beurre fondu, ajoutez le mélange farine + levure, + cacao puis le lait. Mélangez bien.
Ajoutez les pépites de chocolat.
Versez la pâte dans un moule à cake graissé.
Enfournez dans votre four préchauffé à 160°C pendant environ 40 minutes.
-