Cake très chocolaté

Publié le par Wattoote

 

 

Un cake tout moelleux et très chocolaté : chocolat, cacao, pépites 
pour les fans de chocolat.

 

 

 

Ingrédients

100 g de sucre
4 cuillères à soupe de lait
3 oeufs
7 g   de levure chimique
100 g de farine
150 g de chocolat noir
1 c. à. soupe bombée de cacao non sucré
100 g de beurre mou 
Pépites de chocolat

 

 

 

 

Faites fondre  le beurre et le chocolat au bain marie.

Dans un bol mélangez la farine, le cacao, et la levure chimique

 

 

  1.  Dans un autre bol mélangez les oeufs, le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux, ajoutez le  chocolat  + beurre fondu,  ajoutez le mélange  farine +  levure, + cacao puis le lait.  Mélangez bien.

    Ajoutez les pépites de chocolat.

    Versez la pâte dans un moule à cake graissé.

    Enfournez dans votre four préchauffé à 160°C pendant environ 40 minutes.

     
  2.  

     

Publié dans Cakes sucrés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Salut Wattote,
d'abord merci d'être passer chez moi
pour ce qui est de ma galette a la frangipane, je ne s'avait pas car c'est une recette de ma défunte grand-mère maternelle et elle a toujours appeler ça galette à la frangipane du coup merci pour l'info je l'ai notifié dans mon titre
bonne journée
Répondre
W
bonjour,
pas de quoi. la majorité des gens font l'erreur.
perso je fais toujours à la crème d'amande c'set tellement bon y rajouter de la crème pâtissière pourquoi pas je n'ai jamais testé mais comme c'est déjà bien lourd comme ça je ne me décide jamais. a bientôt christelle