Tzatziki tomates et jambon cru

Publié le par Wattoote

 

 

Une assiette fraicheur,  même si le mois de Novembre ne s'y prête pas forcément.

 


 

 

 

Ingrédients

1 concombre
4 cuillère à soupe de yahourt grec
21cuillère à soupe de crème fraiche
1 gousse d'ail ( ou  1/2 cuillère à café de crème d'ail)
feuilles de menthe
Sel poivre
4 tranche de jambon cru
2 tomates

 


 

 Coupez le concombre dans le sens de la longueur et enlevez le milieu avec les pépins

Découpez en fines tranches le concombre ; salez et mettez le dans une passoire Laissez égoutter environ 30 minutes; rincez les puis égouttez les avec un papier absorbant.

Dans un grand bol mélangez le yahourt grec, la crème fraiche, ajoutez l'ail, la menthe ciselée, puis ajoutez le concombre.

Versez la préparation dans des ramequins, ou verrines, coupes ... détaillez des lamelles de jambon cru puis parsemez des cubes de tomates.



 

 


 

Publié dans Entrées - Apéro

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
un regal ton tzatziki j'aime beaucoup
bisous
Répondre
F
Je garde cette recette pour plus tard !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
G
une recette que je découvre
une bonne soirée
Répondre
T
une jolie recette
bonne soirée
Répondre