Un velouté de saison,
mais avec un oeuf poché déposé sur ce velouté ;
ce bol peut facilement être servi pour une entrée de fête.
Ingrédients
pour 4
1 potimarron
100 g de crème
Sel Poivre
Piment d'espelette
4 oeufs
Lavez et coupez le potimarron, mettez dans une cocotte et versez de l'eau à ras et faites cuire.
Mixez, ajoutez la crème et assaisonnez.
Gardez au chaud.
Pour les oeufs pochés.
Coupez du film alimentaire, de grandeur assez large pour faire un petite bourse pour y mettre 1 oeuf.
Badigeonnez le film au pinceau avec un peu d'huile.
Cassez l'oeuf sur le film et rabattez pour faire une petite bourse.
Plongez dans l'eau bouillante pendant environ 3 mn.
Ouvrez le film et avec une cuillère récupérez l'oeuf
Versez dans les petits bols le velouté puis déposez l'oeuf par dessus et assaisonnez avec du piment d'espelette.