750 grammes
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Mille feuilles tout chocolat

 

 

Un reste de pâte feuilletée au chocolat de la galette ,
et voilà que je le transforme en mille feuilles
avec une bonne crème pâtissière au chocolat ;

Un mille feuille tout chocolat très gourmand.


 

 

 

Ingrédients 
pour 4 mille feuilles 


pâte feuilletée au chocolat 200 g environ

 


Pour la crème pâtissière

400 ml de lait 
2 oeufs 
80 g de sucre
30 g de maïzena
25 g de beurre
70 g de chocolat
1 cuillère à soupe de cacao.

 

 


 

Etalez la pâte feuilletée et détaillez en 12 rectangles  identiques.
Disposez les sur une plaque avec papier sulfurisé ou plaque perforée avec tapis silicone.
recouvrez les rectangles de pâte avec un papier sulfurisé  ou tapis silicone et une grille perforée, de façon à ce que la pâte ne lève pas trop. 

Enfournez dans votre four préchauffé à 200°C pendant environ 30 minutes.

Faites la crème pâtissière
faites chauffer le lait.
mélangez les oeufs, le sucre et la maïzena ; versez le lait chaud mélangez et remettez dans la casserole faites épaissir à feu moyen hors du feu ajouter le chocolat et le cacao. filmez au contact et réservez au frigo.

Pour le montage

mettez la crème pâtissière bien froide dans une  poche munie d'une douille et alternez pâte feuilletée et crème pâtissière.

 

 

 

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L
Merci de ton passage sur mon blog. Il m'a l'air bien appétissant ce mille-feuilles.<br /> Sympa ton blog que je vais garder dans mes favoris.
Répondre
W
merci pour les compliments c'est gentil