Un reste de pâte feuilletée au chocolat de la galette ,
et voilà que je le transforme en mille feuilles
avec une bonne crème pâtissière au chocolat ;
Un mille feuille tout chocolat très gourmand.
Ingrédients
pour 4 mille feuilles
pâte feuilletée au chocolat 200 g environ
Pour la crème pâtissière
400 ml de lait
2 oeufs
80 g de sucre
30 g de maïzena
25 g de beurre
70 g de chocolat
1 cuillère à soupe de cacao.
Etalez la pâte feuilletée et détaillez en 12 rectangles identiques.
Disposez les sur une plaque avec papier sulfurisé ou plaque perforée avec tapis silicone.
recouvrez les rectangles de pâte avec un papier sulfurisé ou tapis silicone et une grille perforée, de façon à ce que la pâte ne lève pas trop.
Enfournez dans votre four préchauffé à 200°C pendant environ 30 minutes.
Faites la crème pâtissière
faites chauffer le lait.
mélangez les oeufs, le sucre et la maïzena ; versez le lait chaud mélangez et remettez dans la casserole faites épaissir à feu moyen hors du feu ajouter le chocolat et le cacao. filmez au contact et réservez au frigo.
Pour le montage
mettez la crème pâtissière bien froide dans une poche munie d'une douille et alternez pâte feuilletée et crème pâtissière.