Pour accompagner la pâte tartiner de
Délices Low Carb j'ai choisi de faire des petites briochettes sans beurre ;
à la crème ;
délicieuses et fondantes à souhait.
Ingrédients
500 g de farine
20 g de levure de boulanger fraiche (ou 15 g déshydratée)
200 ml de crème liquide
100 g de sucre
2 oeufs
90 g de lait.
Dans le bol du robot, mélanger la levure et le lait tiède, ajoutez la crème, les oeufs, puis la farine et le sucre.
Pétrissez pendant environ 15 minutes, ajoutez les pépites de chocolat.
Laissez pousser sous un linge pendant environ 1 heure la pâte doit doubler de volume.
Formez 20 boules de 50 g et disposez dans un moule à muffins
Laissez pousser encore pendant une petite heure.
Enfournez dans votre four préchauffé à 150°C, pendant environ 20 minutes.
La brioche doit être très légèrement dorée, pas plus.
Une délicieuse pâte à tartiner chocolat noisette ; sans sucre ajouté
Et pour le matériel