Vous cherchez une recette pour un repas festif, la fête des mères qui a lieu ce dimanche est une très belle occasion.
Des noix de Saint Jacques sur un lit de riz noir (j'adore ce petit goût de noisette) le tout dans une sauce crème et huile de pistache, Une huile de noisette fera aussi l'affaire.
Ingrédients
Pour 4
12 Noix de St Jacques
300 g de riz noir
200 g de crème liquide
Huile de pistache
Pour la déco
Fleurs séchées comestibles
Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante comme indiqué sur votre paquet.
Faites revenir les noix de St Jacques dans une poêle avec un peu d'huile de pistache.
Faites chauffer chauffer la crème dans une casserole, salez et poivrez.
Pour le dressage
Dressez le riz à l'aide d'un emporte pièce (le mien était rectangle)
Versez autour la crème.
Déposez les noix de St jacques sur le riz.
Versez quelques gouttes d'huile de pistache délicatement sur la crème et parsemez de fleurs séchées comestibles.
J'ai servi ce plat avec un Bourgogne
Ladoix 1er Cru 2004