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Noix de St Jacques et riz noir ; sauce crémeuse à l'huile de pistache

 

 

Vous cherchez une recette pour un repas festif, la fête des mères qui a lieu ce dimanche est une très belle occasion.  
Des noix de Saint Jacques sur un lit de riz noir (j'adore ce petit goût de noisette) le tout dans une sauce crème et huile de pistache, Une huile de noisette fera aussi l'affaire. 

 

 

Ingrédients
Pour 4 


12 Noix de St Jacques
300 g de riz noir
200 g de crème liquide 
Huile de pistache

 


Pour la déco 
Fleurs séchées comestibles 

 

 

Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante comme indiqué sur votre paquet.

Faites revenir les noix de St Jacques dans une poêle avec un peu d'huile de pistache.

 

Faites chauffer  chauffer la crème dans une casserole, salez et poivrez.
 

Pour le dressage 
Dressez le riz à l'aide d'un emporte pièce (le mien était rectangle)
Versez autour la crème.
Déposez les noix de St jacques sur le riz.
Versez quelques gouttes d'huile de pistache délicatement sur la crème et parsemez de fleurs séchées comestibles.

 



J'ai servi ce plat avec un Bourgogne
Ladoix 1er Cru 2004

 
 

 

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C
Magnifique présentation qui sublime ce très bon plat !
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U
coucou quel présentation, bravo elle invite à la gourmandise, bisous
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M
C'est vraiment une très jolie assiette...
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L
Voilà comment utilisé mon paquet de riz noir ! merci pour cette idée de recettes <br /> bonne journée
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T
Ton plat doit être succulent! J'adore les Saint-Jacques et cette petite touche d'huile de pistache doit ajouter un goût incroyable! :)
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L
Joli plat, j'adore les saveurs, bisous
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C
Une jolie recette qui me plait ! J'ai aussi des noix de saint-jacques aujourd'hui sur le blog.<br /> Belle soirée !<br /> Bisous de nous deux
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L
Une très belle assiette <br /> Bonne journée <br /> Bisous
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T
très belle présentation!<br /> bonne journée
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L
C'est une très belle assiette j'aime beaucoup utiliser le riz vénéré bonne journée
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C
Très chic
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