Pizza au chorizo

Publié le par Wattoote

 

Nous faisons très souvent nos pizzas à la maison.
Là j'ai utilisé  le chorizo reçu par Jamonarium.

Un très bon chorizo ibérique de bellota.

 

 

 

Ingrédients
Pour 2 pizzas

200 g de farine
100 g de semoule fine (sinon farine)
200 ml d'eau
6 g de levure boulangère fraiche ou 3 g de levure déshydratée
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel

 

Pour la garniture
10  tranches de chorizo 
1 boule de mozzarella
2 cuillères à soupe de crème fraiche

 

 

Semoule fine pour le plan de travail (à défaut prenez de la farine)
 


Pour la pâte,  mélangez la levure et l'eau tiède ajoutez la farine , la semoule l'huile d'olive le sel.
Pétrissez pendant environ 15 minutes. 

Laissez reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

vous pouvez utiliser la pâte  dès à présent mais les puristes vous préconiseront de laissez la pâte au moins 48 heures au frigo 


 

Etalez la pâte en rond avec les mains (ou au rouleau)
Mettez la pâte dans un moule à pizza 

Etalez  la crème,  parsemez de mozzarella , puis disposez les tranches de chorizo.
Finissez par un filet d'huile d'olive. 

 

Enfournez dans votre four préchauffé à 200°C pendant environ 10 -15  minutes.
 

A la sortie faites tomber une poignée de roquette. 

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L
J'adore!!
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I
Elle me plait ta pizza. J'en veux bien une part
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J
Moi qui adore le chorizo, cette pizza est pour moi. Belle journée
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C
Rhooo ... ça a l'air super bon !!!<br /> Bon mardi à toi <br /> Bisous de nous deux !
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S
oh qu'elle me fait envie ta pizza!!!! bisous
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L
superbe ta pizza !! trop bon!<br /> bonne journée
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L
Elle est superbe et donne super envie cette belle pizza. Bisous
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T
Qu'est-ce que j'aime la pizza! La tienne a l'air très réussi! Bien envie de te piquer la recette de pâte :)
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S
on adore les pizzas a la maison et rien de mieux que le fait maison<br /> bisous Christelle
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E
Rien de meilleur qu'une bonne pizza maison !
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V
Hummm, j'ai un faible pr les blanches. Ta version me plaît bien. Bisous
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C
Très réussie
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T
des pizzas bien appétissantes!<br /> bonne soirée
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