Nous faisons très souvent nos pizzas à la maison.
Là j'ai utilisé le chorizo reçu par Jamonarium.
Un très bon chorizo ibérique de bellota.
Ingrédients
Pour 2 pizzas
200 g de farine
100 g de semoule fine (sinon farine)
200 ml d'eau
6 g de levure boulangère fraiche ou 3 g de levure déshydratée
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
Pour la garniture
10 tranches de chorizo
1 boule de mozzarella
2 cuillères à soupe de crème fraiche
Semoule fine pour le plan de travail (à défaut prenez de la farine)
Pour la pâte, mélangez la levure et l'eau tiède ajoutez la farine , la semoule l'huile d'olive le sel.
Pétrissez pendant environ 15 minutes.
Laissez reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
vous pouvez utiliser la pâte dès à présent mais les puristes vous préconiseront de laissez la pâte au moins 48 heures au frigo
Etalez la pâte en rond avec les mains (ou au rouleau)
Mettez la pâte dans un moule à pizza
Etalez la crème, parsemez de mozzarella , puis disposez les tranches de chorizo.
Finissez par un filet d'huile d'olive.
Enfournez dans votre four préchauffé à 200°C pendant environ 10 -15 minutes.
A la sortie faites tomber une poignée de roquette.