Terrine de saumon et petits pois et sel à la spiruline

Publié le par Wattoote

 

 

Une terrine fraiche et à préparer d'avance parfait pour un repas estival.
Encore mieux pour l'organisation si vous recevez.

La terrine est servie avec une sauce crème assaisonnée au sel de Guérande à la spiruline 

Bien sûr vous pouvez utiliser du sel nature.


 

  Ingrédients


160 g d'emmental râpé
300 g de saumon frais
200 g de petits pois  frais (ou congelés)
5 oeufs 
30 g de chapelure
3 grosses cuillères  à soupe de  crème fraiche
Sel à la spiruline

Poivre
 


Pour la sauce 
Crème fraiche 
1 cuillère à soupe de citron
Sel à la spiruline


 


 

 

Faites revenir le saumon dans une poêle avec un peu d'huile. 
Assaisonnez avec une pincée de sel à la spiruline.
Réservez.

Plongez les petits pois dans une casserole d'eau bouillante.
Laissez cuire pendant environ 10 minutes.
Réservez.


Dans  un saladier mélangez les oeufs, l'emmental, la chapelure, la crème



Dans un moule à cake (ou comme moi un moule à bûche ) versez 1/3  de préparation ajoutez une couche de petits pois, puis une couche de saumon,  recommencez jusqu'à terminer par la préparation à la crème.


Mettez au bain marie dans votre four préchauffé à 170°C pendant environ 40 minutes.  

Laissez refroidir puis mettez au frigo.

Le jour J démoulez et servez avec une sauce faite avec de la crème assaisonnée  de sel à la spiruline.
 

 

Publié dans Entrées

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U
coucou en ce moment cette délicieuse terrine serait plus que bienvenue, bisous
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K
Une terrine qui fait super envie. On la fait et pendant deux repas, plus rien à faire, c'est super :)
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N
Coucou, c'est très sympa comme terrine avec la spiriline pour renforcer le côté marin, il faudrait que je tente mais sans saumon, a réfléchir pour l'adaptation :) bisous
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Z
C'est joli à voir et donne envie d'y goûter, bisous
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S
Una terrina deliziosa, molto invitante!
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T
la découpe donne envie!!<br /> bonne journée
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