Une terrine fraiche et à préparer d'avance parfait pour un repas estival.
Encore mieux pour l'organisation si vous recevez.
La terrine est servie avec une sauce crème assaisonnée au sel de Guérande à la spiruline
Bien sûr vous pouvez utiliser du sel nature.
Ingrédients
160 g d'emmental râpé
300 g de saumon frais
200 g de petits pois frais (ou congelés)
5 oeufs
30 g de chapelure
3 grosses cuillères à soupe de crème fraiche
Sel à la spiruline
Poivre
Pour la sauce
Crème fraiche
1 cuillère à soupe de citron
Sel à la spiruline
Faites revenir le saumon dans une poêle avec un peu d'huile.
Assaisonnez avec une pincée de sel à la spiruline.
Réservez.
Plongez les petits pois dans une casserole d'eau bouillante.
Laissez cuire pendant environ 10 minutes.
Réservez.
Dans un saladier mélangez les oeufs, l'emmental, la chapelure, la crème
Dans un moule à cake (ou comme moi un moule à bûche ) versez 1/3 de préparation ajoutez une couche de petits pois, puis une couche de saumon, recommencez jusqu'à terminer par la préparation à la crème.
Mettez au bain marie dans votre four préchauffé à 170°C pendant environ 40 minutes.
Laissez refroidir puis mettez au frigo.
Le jour J démoulez et servez avec une sauce faite avec de la crème assaisonnée de sel à la spiruline.