Un dessert léger pour finir un bon repas.
Ingrédients
Pour 4 verrines
150 ml de lait
250 ml de crème liquide
30 g de sucre
1 gousse de vanille
5 g de gélatine (2.5 feuilles)
Pour la compotée de fraise
300 g de fraises
1 cuillère à soupe de jus de citron
30 g de sucre
Réhydratez la gélatine dans un bol d'eau.
Faites chauffer le lait et ajoutez la gousse de vanille fendue et égrainée.
Laissez infuser environ 30 minutes.
Ajoutez la crème ajoutez le sucre et portez à ébullition.
Hots du feu ajoutez la gélatine essorée.
Faites la bien fondre.
Versez la préparation dans des verrines.
Laissez au frigo pendant environ 3 heures voire plus.
Pour la compotée de fraise
Dans un casserole mettez les fraises le sucre et le jus de citron
Laissez cuire 5 minutes puis mixez grossièrement.
Laissez cuire de nouveau quelques minutes a feu doux pour faire réduire.
Versez la compotée sur la panna cotta et laissez au frais.