750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Soupe froide de concombre, et amande

 

 

Un gaspacho de concombre très apprécié par ces fortes chaleurs.
A déguster très frais.
Un velouté idéal pour l'été.


 


Ingrédients 
Pour 4

2 tranches de pain de mie
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1 concombre
1/2 oignon
1/2 gousse d'ail
80 g de poudre d'amande
Huile d'olive
Sel poivre

 


 

Faites tremper pendant environ 10 minutes  le pain de mie et le vinaigre , ainsi que 100 ml d'eau.

Coupez le concombre en 2 dans la longueur  enlevez les pépins et coupez en morceaux.

Mixez au blender ou au mixer plongeant tous les ingrédients. le pain de mie le concombre,  l'ail, l'oignon, l'amande et  l'huile.
Assaisonnez et réservez au froid.

Servez bien frais dans des petites verrines.

 






Le matériel

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Coucou, j'aime beaucoup le concombre, je ne l'ai jamais marié avec de l'amande, mais ça me tente beaucoup ! Bisous
Répondre
M
excellente cette soupe froide de concombre, très appréciable en cette saison. Bonne journée
Répondre
S
Ah ! Oui ! J'en ai déjà goûté et j'ai beaucoup aimé. C'est bien rafraîchissant. Bisous.
Répondre
Y
elle me plait bien cette recette de soupe froide...je note... je note...<br /> bizzzoooo
Répondre
B
Parfait en ces périodes de canicule, et savoureux !!
Répondre