J'avais acheté de la pâte filo sans trop savoir ce que j'allais en faire.
Un achat compulsif, en quelques sorte !!
Et puis la photo sur la toile d'un borek cheese, a attisé ma curiosité.
J'ai cherché et trouvé une vidéo d'une arménienne : Heghineh ... J'adore
IL s'agit d'un mélange feta, mozza et yahourt grec... ahhh et puis de la ricotta.
J'ai adapté selon les quantités que j'avais envie de mettre.
Tout le monde s'est régalé.
C'est hyper croustillant et fondant à l'intérieur.
Pour info mon plat fait 26 x 19
Ingrédients
1/2 paquet de pâte filo
100 g de beurre fondu
20 g d'huile
150 g de mozzarella coupée en petits dés (ou en cossettes)
150 g de feta
100 g de ricotta
2 cuillères à soupe de yahourt grec ( ou fromage blanc)
2 oeufs
Mélangez tous les formages ajoutez les oeufs,
Mélangez le beurre fondu et l'huile.
Séparez les feuilles filo en 2.
(une partie servira pour le dessous et l'autre partie servira pour le dessus )
Elles doivent être du forma de votre moule.
Beurrez un moule allant au four.
Déposez une feuille filo puis passez au pinceau le mélange beurre huile
Répétez l'opération jusqu'à épuisement de votre 1er paquet.
Déposez la préparation au fromage,
puis recouvrez d'une feuille de filo, beurrez au pinceau, puis répétez l'opération jusqu'à finir votre 2eme paquet , finissez par du beurre au pinceau.
Découpez des carrés dans la pâte.
Enfournez dans votre four préchauffé à 180° pendant environ 30 - 40 minutes .
Servez bien chaud ; avec une salade c'est juste parfait.