750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Borek au fromage ( Feta, mozzarella , ricotta et yahourt grec)

J'avais acheté de la pâte filo sans trop savoir ce que j'allais en faire.
Un achat compulsif, en quelques sorte !!


Et puis la photo sur la toile d'un borek cheese, a attisé ma curiosité.
J'ai cherché et trouvé une vidéo d'une arménienne  : Heghineh ...  J'adore 

 

IL s'agit d'un mélange feta, mozza et yahourt grec... ahhh et puis de la ricotta. 
J'ai adapté selon les quantités que j'avais envie de mettre.
Tout le monde s'est régalé.
 

C'est hyper croustillant et fondant à l'intérieur.

Pour info mon plat fait 26 x 19 

 

 


Ingrédients
 

1/2 paquet de pâte filo 
100 g de beurre fondu
20 g d'huile
150 g de mozzarella coupée  en petits dés (ou en cossettes)
 150 g de feta
100 g de ricotta 
2 cuillères à soupe de yahourt grec ( ou fromage blanc)
2 oeufs 


 


 

 

Mélangez tous les formages ajoutez les oeufs, 

Mélangez le beurre fondu et l'huile.
 
Séparez les feuilles filo en 2. 
(une partie servira pour le dessous et l'autre partie servira pour le dessus )
Elles doivent être du forma de votre moule.


Beurrez un moule allant au four.


Déposez une feuille filo puis passez au pinceau le mélange beurre huile
Répétez l'opération jusqu'à épuisement de votre 1er paquet.

Déposez la préparation au fromage, 
puis recouvrez d'une feuille de filo,  beurrez au pinceau, puis répétez l'opération jusqu'à finir votre 2eme paquet , finissez par du beurre au pinceau.


Découpez des carrés dans la pâte. 

Enfournez dans  votre four préchauffé à 180°  pendant environ 30 - 40 minutes .

Servez  bien chaud  ; avec une salade c'est juste parfait.


 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
J'adore ça, il faut que je tente ta recette !! Bises
Répondre
P
Miam miam!
Répondre
I
Excellent ! Et bonne idée pour finir tous les pots de fromage de ce genre qui traînent souvent dans mon frigo, j'en achète pour tel ou tel usage et j'en ai toujours trop
Répondre
F
trop bon !!!!!!!!!!!!
Répondre
R
Qu'estce qu'ils donnent envie , j'aime beaucoup les boureks à la pâte filo , ça croustille tellement. Bonne soirée
Répondre
K
J'aime bien les borek, c'est vraiment sympa :) Bisous et bon we
Répondre
L
Alors ça j'adore!! dès qu'il y a du fromage, c'est pour moi!<br /> belle journée bisous
Répondre
W
Ahhh pareil le fromage et moi .... une vraie Normande que je suis !!!
A
hummm quelle jolie recette ! parfaite pour se régler au dîner !
Répondre
E
Ca devait être un délice:!
Répondre
M
Ohlala il est hyper gourmand ce borek !! Merci pour cette recette, belle journée
Répondre