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Cake marbré à l'okara (sans gluten)

 

Tout d'abord  l'okara ;  quezako ???

IL s'agit du  résidu de soja ; obtenu après la réalisation de lait végétal.

J'en avais dans un panier anti gaspi d'un magasin bio près de chez moi.


Il s'utilise en remplacement de la farine. 

J'ai décidé de l'utiliser dans un cake marbré en faisant un tant pour tant  avec de la farine de riz pour un 100% sans gluten. 


 

 

Ingrédients
 

3 oeufs
50 g de fromage blanc
100 g de sucre
80g d'huile
175 g de farine 
175 g de okara de soja
1 cuillère à soupe  bombée de cacao
1 cuillère à café de levure chimique
80 g de pépites de chocolat.


 


Dans un bol mélangez la farine de riz, l'okara de soja, la levure et le cacao
 

Dans un bol,  fouettez les oeufs et le sucre.
Ajoutez le fromage blanc.
Ajoutez, petit à petit le mélange sec, puis l'huile.

Incorporez les pépites de chocolat puis séparez moitié moitié la préparation dans 2 petits bols.
Dans un des bols ajoutez le cacao et mélangez délicatement.

Versez les 2 préparations alternativement dans un moule à cake.
Piquez un couteau dans le moule et formez un zigzag.

Enfournez dans votre four préchauffé à 160° et laissez cuire pendant environ  40 minutes.


 





 

 

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U
coucou je ne connaissais pas le okara , mais ton marbré est superbe et très appétissant, bisous
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R
Tu viens de m'apprendre un truc , mercii , je connaissais pas du tout l'okara. Merci pour le partage de cette recette.
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W
Merci et une autre recette pour bientôt
N
Coucou, j'adore l'okara, je n'en ai plus en ce moment car ça fait longtemps que je n'ai pas fait de lait végétal mais je note ta recette pour la prochaine fois ! Bisous
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N
Un cake qui m’a l’air super appétissant <br /> Je ne connais pas l’okora merci de cette découverte
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L
Je suis heureuse de m'être arrêtée sur ton blog, j'aurais découvert quelque chose et j'adore ça!<br /> il va falloir que je me penche dessus.<br /> Belle soirée et merci
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S
un cake très très gourmand!!!! bisous
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Y
je ne connaissais pas du tout l'okara... merci pour cette découverte...<br /> quand à ton cake.. j'en prendrais bien un morceau pour y goûter.. (gourmande un jour.. gourmande toujours... hihihi)<br /> bizzzzzoooo
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C
Idéal pour un goûter bien gourmand et sain! Bonne journée!
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S
C'est une belle découverte pour moi. Bisous.
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S
Oh j'adore sans gluten en plus, ça me tente, j'en ai l'eau à la bouche !<br /> Merci pour le partage.<br /> Bises.
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V
Merci pour la découverte. Bisous
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J
Excellent pour les personnes allergiques au gluten mais pas que. Il a l'air délicieux. Belle journée
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Z
Une jolie découverte, merci du partage, bisous
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