Tout d'abord l'okara ; quezako ???
IL s'agit du résidu de soja ; obtenu après la réalisation de lait végétal.
J'en avais dans un panier anti gaspi d'un magasin bio près de chez moi.
Il s'utilise en remplacement de la farine.
J'ai décidé de l'utiliser dans un cake marbré en faisant un tant pour tant avec de la farine de riz pour un 100% sans gluten.
Ingrédients
3 oeufs
50 g de fromage blanc
100 g de sucre
80g d'huile
175 g de farine
175 g de okara de soja
1 cuillère à soupe bombée de cacao
1 cuillère à café de levure chimique
80 g de pépites de chocolat.
Dans un bol mélangez la farine de riz, l'okara de soja, la levure et le cacao
Dans un bol, fouettez les oeufs et le sucre.
Ajoutez le fromage blanc.
Ajoutez, petit à petit le mélange sec, puis l'huile.
Incorporez les pépites de chocolat puis séparez moitié moitié la préparation dans 2 petits bols.
Dans un des bols ajoutez le cacao et mélangez délicatement.
Versez les 2 préparations alternativement dans un moule à cake.
Piquez un couteau dans le moule et formez un zigzag.
Enfournez dans votre four préchauffé à 160° et laissez cuire pendant environ 40 minutes.