Il y a quelques semaines aà travers la recette d'un marbré je vous ai fait découvrir (...ou pas) l'okara,
C'est le résidu sec de la production de lait de soja.
Cela peut remplacer la farine, et c'est bien sûr sans gluten.
J'vais fait, la dernière fois un cake.
Là j'ai décidé d'en faire des cookies.
On trouve l'okara en magasin bio.
Aujourd'hui je vous propose
des cookies bien moelleux
Pour une version classique vous pouvez bien sûr remplacer la farine de riz par de la farine de blé
Ingrédients
120 g de farine de riz
50 g de sucre
1 oeuf
100 g de okara
20 dg de poudre d'amande
40 g d'huile de coco
1 pincée de levure chimique
Pépites de chocolat
Noisettes
Mélangez l'huile de coco avec le sucre ajoutez l'oeuf, puis la farine de riz, l'okara, la poudre d'amande et la levure.
Ajoutez les noisettes concassées et les pépites de chocolat
Formez des petites boules et disposez les sur un tapis silicone
Enfournez dans votre four préchauffé à 180°C pendant environ 10 minutes.