750 grammes
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Filet de poulet sauce citron (Ottolenghi)

 

En vadrouillant sur le net, je vois sans cesse des recettes tout droit sorties  de chez OTTOLENGHI.
OTTOLENGHI par ci, OTTOLENGHI par là.

 

J'ai  donc découvert que cet Israélien vivant à  Londres est un chef renommé et auteur d'ouvrage de cuisine.
Curieuse de découvrir ce que ce Monsieur propose.
Je me suis donc inspirée pour ce poulet au citron.


C'est à refaire ; tout le monde s'est régalé.

Des filets de poulet mariné et cuit accompagné d'une sauce citronnée. 

 



Pour la marinade.
4 filets de poulet 

2 blancs d'oeufs
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillère à soupe de maïzena
Sel poivre.

 

***


Pour la sauce
1/2   cube bouillon de poulet
20 g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre
Curcuma
Graines de Cumin
le jus d'1 citron 
1 cuillère à soupe de maïzena
Ciboulette
Coriandre fraiche

 

 

 



 

Etalez les filet de poulet et tapez les avec un rouleau à pâtisserie pour les attendrir et les élargir.
 
Dans un plat mélangez 2 blancs d'oeufs, la sauce soja, la maïzena sel et poivre.
déposez les escalopes de poulet et laissez mariner pendant  au moins 1 heure.


Dans un casserole,   mettez l'eau et le cube de bouillon,  ajoutez le cumin , le beurre, le sucre, le jus de citron le curcuma.
Faites réduire et ajoutez 1 cuillère à soupe de maïzena mélangée dans un peu d'eau
Faitez chauffer encore pendant 2 minutes.

Faites frire le poulet dans une poêle avec un peu d'huile.

Servez avec la sauce  bien chaude et parsemez  de ciboulette et de  coriandre ciselées.

 

 

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Commenter cet article
C
Franchement, aucune de ses recettes testées n'a déçu un de mes convives. Ce sont surtout des recettes qui font dire Waouhhhhh<br /> Belle fin de week-end
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W
C'est clair j'ai découvert il y a peu mais j'adore son audace son originalité tout me séduit une belle découverte
B
Je mettrais du citron partout si je pouvais du coup je me dois d'essayer ta recette. <br /> Bisous belle journée
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W
Ici on avait adoré <br />
U
coucou une délicieuse assiette, j'adore cette recette tu me donne envie de la refaire très vite, bisous
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L
Une recette simple et goûteuse, comme je les aime. Merci pour ton passage sur CV.<br /> Bonne journée
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N
Belle recette comme toutes celles de ce chef qui a effectivement le vent en poupe. Merci pour ton passage sur mes pages <br /> bises <br /> jojo
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I
Une marinade que je n'ai pas encore vue ! Je vais garder cette recette de côté, elle me plait beaucoup, j'ai le livre "Jérusalem " de ce chef, en général les recettes sont assez riches avec beaucoup d'épices et d'herbes, <br /> Ici la recette me paraît sobre et ça me plaît
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W
je viens de découvrir et je suis fan
S
J'aime beaucoup cette idée de sauce au citron. Bisous.
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D
J'aime beaucoup ce chef, vous avez du vous régaler<br /> Bises
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L
c'est trop tentant !!<br /> bonne journée
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G
je découvre petit à petit ce chef et j'aime beaucoup! merci pour le partage de cette recette
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L
Je vois aussi sur le net de nombreuses recettes de ce chef. Je commence à m'y intéresser aussi. Ton poulet devait être délicieux. Bonne journée.
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I
Je suis une grande fan de ce chef dont j'ai presque tous les livres. Je n'ai pas encore testé cette recette mais tu me tentes...
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T
une belle idée de recette!<br /> bonne soirée
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J
Les recettes d'Ottolenghi une valeur sûre. belle soirée
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G
Une belle assiette salée/sucrée<br /> bonne fin de journée
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K
J'adore toutes ses recettes ! Et celle-ci, comme elle doit être bonne, tu me donnes faim ! Belle fin de journée, bises
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A
Je prends note c'est une délicieuse recette !
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I
Ca donne envie ! J'adore la touche de citron !<br /> Amitiés<br /> Isa Marie
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