En vadrouillant sur le net, je vois sans cesse des recettes tout droit sorties de chez OTTOLENGHI.
OTTOLENGHI par ci, OTTOLENGHI par là.
J'ai donc découvert que cet Israélien vivant à Londres est un chef renommé et auteur d'ouvrage de cuisine.
Curieuse de découvrir ce que ce Monsieur propose.
Je me suis donc inspirée pour ce poulet au citron.
C'est à refaire ; tout le monde s'est régalé.
Des filets de poulet mariné et cuit accompagné d'une sauce citronnée.
Pour la marinade.
4 filets de poulet
2 blancs d'oeufs
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillère à soupe de maïzena
Sel poivre.
***
Pour la sauce
1/2 cube bouillon de poulet
20 g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre
Curcuma
Graines de Cumin
le jus d'1 citron
1 cuillère à soupe de maïzena
Ciboulette
Coriandre fraiche
Etalez les filet de poulet et tapez les avec un rouleau à pâtisserie pour les attendrir et les élargir.
Dans un plat mélangez 2 blancs d'oeufs, la sauce soja, la maïzena sel et poivre.
déposez les escalopes de poulet et laissez mariner pendant au moins 1 heure.
Dans un casserole, mettez l'eau et le cube de bouillon, ajoutez le cumin , le beurre, le sucre, le jus de citron le curcuma.
Faites réduire et ajoutez 1 cuillère à soupe de maïzena mélangée dans un peu d'eau
Faitez chauffer encore pendant 2 minutes.
Faites frire le poulet dans une poêle avec un peu d'huile.
Servez avec la sauce bien chaude et parsemez de ciboulette et de coriandre ciselées.