Sur l'étal du poissonnier, des encornets en promotion.
Je cuisine rarement , pour ne dire jamais, ce genre de chose, oui une seule fois , farci au chorizo , mais c'était en 2015.
J'avais beaucoup aimé le mariage terre et mer.
J'ai voulu refaire au chorizo mais cuisiné différemment.
J'ai juste voulu la rapidité ; chose faite, tomate chorizo et crevettes, 5 minutes à la poêle, c'était parfait.
Ingrédients
Pour 4
1 Kg d'encornets
2 tomates
1 oignon
100 g de chorizo en rondelles
100 g de crevettes décortiquées.
Poivre
Huile d'olive
Epluchez et lavez les encornets.
Coupez les en grosses rondelles ainsi que les tentacules.
Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites revenir l'oignon émincé.
Une fois translucides , ajoutez les rondelles de chorizo, puis les crevettes, laissez saisir pendant environ 3 minutes.
Débarrassez dans un plat et réservez.
Dans la même poêle, a joutez la tomates en dés et faites cuire pendant 5 minutes.
Ajoutez les encornets et laissez cuire encore 2 minutes.
Servez bien chaud.
Moi, j'ai servi avec du boulgour.