Encornets chorizo et crevettes
Sur l'étal du poissonnier, des encornets en promotion.
Je cuisine rarement , pour ne dire jamais, ce genre de chose, oui une seule fois , farci au chorizo , mais c'était en 2015.
J'avais beaucoup aimé le mariage terre et mer.
J'ai voulu refaire au chorizo mais cuisiné différemment.
J'ai juste voulu la rapidité ; chose faite, tomate chorizo et crevettes, 5 minutes à la poêle, c'était parfait.
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Ingrédients
Pour 4
1 Kg d'encornets
2 tomates
1 oignon
100 g de chorizo en rondelles
100 g de crevettes décortiquées.
Poivre
Huile d'olive
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Epluchez et lavez les encornets.
Coupez les en grosses rondelles ainsi que les tentacules.
Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites revenir l'oignon émincé.
Une fois translucides , ajoutez les rondelles de chorizo, puis les crevettes, laissez saisir pendant environ 3 minutes.
Débarrassez dans un plat et réservez.
Dans la même poêle, a joutez la tomates en dés et faites cuire pendant 5 minutes.
Ajoutez les encornets et laissez cuire encore 2 minutes.
Servez bien chaud.
Moi, j'ai servi avec du boulgour.
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