750 grammes
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Cabillaud façon Gravlax à la betterave

 

Dans le magasine Saveurs Spécial Réveillon
la recette d'un gravlax de cabillaud à la betterave m'a bien tenté.

J'ai juste adapté à ma façon.
J'ai utilisé de la betterave cuite , Saveurs propose de la crue.


Résultat, parfait ! 
J'ai juste eu le tors de le laisser un peu plus que prévu dans le sel. Je ferais mieux la prochaine fois pour qu'il soit moins salé.

A déguster en entrée ou en apéro sur des crackers, des blinis.
 



Mais regardez moi cette couleur  !!!!

 

 


Ingrédients
 

Filet ou dos  de cabillaud
Gos sel
1 betterave
1 Etoile de badiane
Poivre
 1 clou  de girofle 
Cuillère à café d'aneth
Zeste de citron 


 



Ecrasez toutes les épices.
Soit au mortier, soit au rouleau à pâtisserie  sur une planche en bois.

Badigeonnez les 2 côtés du cabillaud  d'épices, herbes, et zeste de citron et imprégnez bien en massant le poisson.
Découpez des tranches de betterave et essuyez les avec  du papier absorbant. 

Mettez du gros sel  sur du film alimentaire.
Déposez des tranches de betterave puis déposez
 le cabillaud par dessus, déposez de nouveau des tranches de betterave, puis du gros sel.
Emballez le poisson dans le film et mettez au frigo pendant environ  6 - 7 heures, surtout pas plus.

Au bout de ce temps,  rincez le cabillaud à l'eau froide, séchez le, et enveloppez le de nouveau dans du film alimentaire.

Laissez au frigo pendant 12 heures.


Dégustez !


 


 

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L
C'est vraiment une très belle recette, j'adore le rose!<br /> belle soirée<br /> bisous
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G
Très chouette idée le cabillaud, je vais essayer ;-)<br /> Merci!
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E
Intéressant ce gracias au cabillaud et betterave
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N
Coucou, j'aime beaucoup cette façon de préparer le saumon, je trouve ça très savoureux et en plus avec la betterave, ça donne vraiment une jolie couleur ! Bisous
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I
C'est à la fois original et très beau. Belle recette!
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5
Très originale cette recette ! Et sans aucun doute délicieuse !
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P
Superbe recette ! Je n'ai jamais fait de gravlax au cabillaud, c'est tentant !
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P
Superbe recette ! Je n'ai jamais fait de gravlax avec du cabillaud, c'est tentant !
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F
jamais osé le faire moi-même<br /> superbe recette
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C
Jolie recette que je m'empresse de mettre de côté<br /> et j'en profite pour m'abonner à ton blog<br /> bisous Wattoote, passe un très bon dimanche
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W
merci j'en déduit donc que mon blog te plait et c'est avec un grand plaisir que je te revois bientôt
E
La betterave donne une jolie couleur au saumon. Bon week-end
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W
C'est tout a fait ça j'adore trop cette couleur
A
Waouhh, j'adore ta recette de Gravlax! Elle est très festive.<br /> Très bel après-midi..
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L
Oh ça a l'air trop bon! c'est super joli en plus!<br /> belle journée, bisous
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J
Comme c'est amusant, figure toit que je le fais aussi, je l'ai repéré entre autres dans le magazine Saveurs. :)) Bises
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W
Moi aussi je suis une vraie fan de ce magasine<br />
I
La couleur est superbe, vraiment festif !
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S
il a l'air délicieux en plus d'avoir une belle couleur rosée<br /> bon week-end
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A
Fresh and very delicious!
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K
Quelle bonne idée, la couleur est magnifique ! Bravo ! Belle soirée, bisous
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D
Quelle belle entrée et c'est bien jolie cette couleur<br /> Belle soirée
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B
Je suis fan ! <br /> Bisous belle journée
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S
Une très jolie couleur grâce a la betterave il fallait y penser j'aime beaucoup le cabillaud<br /> bisous Christelle <3
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M
très jolie recette de fêtes, une belle entrée. bonne fin de journée
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V
C'est très original et jolie couleur! Bisous
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M
tu vois je serai plus tentée par ce cabillaud qu'un saumon, j'aime trop sa couleur. Belle recette, bises et bonne journée
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Z
Très jolie et festive ton assiette de poisson, bisous
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G
ttrès belle assiette et excellent poisson<br /> très bon après-midi
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L
Une belle façon de cuisiner le cabillaud ça change <br /> Bonne journée <br /> Bisous
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L
Je suis une adepte du saumon gravlax, je l'ai déjà fait aux betteraves et chaque fois que je vois un gravlax avec un autre poisson je suis tentée et le tien en fait partie il a une bien jolie couleur
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L
Excellente idée ça change du saumon !
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