Dans le magasine Saveurs Spécial Réveillon
la recette d'un gravlax de cabillaud à la betterave m'a bien tenté.
J'ai juste adapté à ma façon.
J'ai utilisé de la betterave cuite , Saveurs propose de la crue.
Résultat, parfait !
J'ai juste eu le tors de le laisser un peu plus que prévu dans le sel. Je ferais mieux la prochaine fois pour qu'il soit moins salé.
A déguster en entrée ou en apéro sur des crackers, des blinis.
Mais regardez moi cette couleur !!!!
Ingrédients
Filet ou dos de cabillaud
Gos sel
1 betterave
1 Etoile de badiane
Poivre
1 clou de girofle
Cuillère à café d'aneth
Zeste de citron
Ecrasez toutes les épices.
Soit au mortier, soit au rouleau à pâtisserie sur une planche en bois.
Badigeonnez les 2 côtés du cabillaud d'épices, herbes, et zeste de citron et imprégnez bien en massant le poisson.
Découpez des tranches de betterave et essuyez les avec du papier absorbant.
Mettez du gros sel sur du film alimentaire.
Déposez des tranches de betterave puis déposez
le cabillaud par dessus, déposez de nouveau des tranches de betterave, puis du gros sel.
Emballez le poisson dans le film et mettez au frigo pendant environ 6 - 7 heures, surtout pas plus.
Au bout de ce temps, rincez le cabillaud à l'eau froide, séchez le, et enveloppez le de nouveau dans du film alimentaire.
Laissez au frigo pendant 12 heures.
Dégustez !