Bon, Ok ,
on commence aux idées pour les fêtes de fin d'année ;
mais cela n'empêche qu'il faut aussi manger tous les jours !
Au menu, un petit gratin bien chaud, simple et plein de saveurs.
Pas vraiment une recette mais plutôt une idée d'association.
J'ai mis des proportions, mais franchement vous pouvez faire ce que vous souhaitez en terme de grammage.
Ingrédients
pour 4
500 g de pommes de terre
2 poireaux
100 g de chorizo
1 bûche de chèvre
Huile d'olive.
Détaillez les poireaux en rondelles et faites les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendre.
Faites cuire les pommes de terre avec la peau et épluchez après cuisson.
Dans un plat allant au four, détaillez les pommes de terre, ajoutez les poireaux cuits avec quelques cuillères de leur jus de cuisson.
Ajoutez le chorizo en rondelle et la bûche de chèvre en rondelle également.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Enfournez dans votre four préchauffé à 170°C pendant environ 20 - 30 minutes.