750 grammes
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Flan de crevette et sa sauce aux carcasses

 

Une recette simple, mais tellement bien présentée que cela fait très class.
Et en plus c'est bon.

 

 

 

Ingrédients

Pour 4

 

300 g de crevettes cuites

3 jaunes d'oeufs 

2 oeufs entiers 

150 ml de lait 

250 ml de crème liquide 

 

 

Pour la sauce

Carcasses et têtes des crevettes
1 gousse d'ail 
1  échalote
1 cuillère à soupe de Cognac
500 ml d'eau
30 g de beurre
30 g de crème liquide

 

 

 

 

Epluchez les crevettes et gardez têtes et carcasses.

 

Mixez les crevettes, les jaunes, les oeufs entiers, le lait et la crème.
Versez dans des petits moules
j'ai utilisé des moules à cannelés.
Enfournez dans votre four préchauffé à 160°C et laissez cuire pendant environ 30 - 35 minutes  au bain marie.
Démoulez lorsque c'est froid

 

Pour la sauce 

Faites revenir l'ail et l'échalote ciselées dans un peu de beurre Versez le Cognac et flambez.
Ajoutez les carcasses et têtes de crevettes et ajoutez l'eau ; laissez sur feu doux pendant 20 minutes.

Mixez et passez au chinois. Remettez sur le feu et laissez réduire ajoutez le beurre et la crème.

 
Pour le dressage

Versez une louche de sauce dans une assiette creuse, déposez le flan décorez selon votre goût
Ici,  un méli mélo de crudités et des oeufs de truite.

Servi avec un Pouilly Fuissé Vieille Vigne 2008.

 


 

 


 

 

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M
Très belle entrée, mais une question , il n'y a pas de cuisson pour ce petit flan ? Merci
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W
Bien vu !!! A priori il n'y a que vous qui suivez Hihiihiii !!!<br /> effectivement je modifié de suite j'ai zappé la partie cuisson donc 160°C pendant 30 - 35 minutes au bain marie
I
C'est une jolie et délicieuse idée ! <br /> Amitiés
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J
Une recette raffinée et très tentante. LA suce doit être divine. Belle journée
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M
Très belle votre recette ! Avec le cru de Bourgogne qui se marie parfaitement à la sauce aux carcasses.
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S
waaw quelle belle assiette digne de restaurant j'imagine la saveur de ce flan<br /> bisous Christelle
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V
ça pourrait être une bonne entrée de fête. Bisous
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C
Tu me fais saliver de bonne heure déjà ...<br /> Je passe te souhaiter un bon lundi.<br /> Bisous de nous deux
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K
Je passerai bien à table chez toi, c'est gourmand à souhait et festif avec ce bon vin. Bisous
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Z
Superbe assiette festive, un beau flan avec des crevettes, bisous
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L
Merci de ton pasage sur ma ptit cuisine Tout a fait je conner pour l'avoir fait pas mal de fois et crois moi je te crois c'est tres bon la tienne et bien apetisante tu me donne envie bisous Maggy
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S
Humm une jolie présentation et un plat qui m'irait bien! et...bien accompagné avec ce pouilly fuissé!<br /> Merci pour votre passage.<br /> bonne journée.
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G
Voilà un plat digne de figurer sur une table de fête ! c'est divinement bon et fort joliment présenté, bravo
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C
Une bien belle recette de fête... j'adore ! Belle journée. Bises
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L
ça a l'air vraiment trop bon!<br /> belle journée<br /> bisous
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N
Coucou, cette recette est vraiment très élégante on se croirait au restaurant ! Et en plus si ça utilise des carcasses c'est un plat écolo ! Bisous
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M
Original le goût de ton flan aux allures gastronomiques !!! ça me tente !!! bises et bonne journée
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W
"Allures gastronomiques " c'est gentil ça !!! merci<br />
J
C'est magnifiquement bien présenté et je suis sure que ca plairait a coup sur a ma maman qui adore les crevettes. Pour ma part elles me sont interdites pour cause d'allergie snif
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W
On peut également faire avec un poisson pourquoi pas ! saumon ou poisson blanc et juste une sauce crémeuse
N
Une belle assiette gourmande.<br /> A bientôt
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A
Coucou ma belle, quelle magnifique assiette.<br /> Bisous
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U
coucou excellent avec cette sauce quel dommage de les jeter alors que j'aurai pu faire une sauce aussi délicieuse, merci pour l'idée, bisous
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S
Les carcasses de poissons font toujours de délicieuses sauces. Bisous.
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W
Et en plus, recyclage c's't trop bien !
N
Effectivement c'est une très belle entrée, et certainement délicieuse!<br /> Belle journée à toi!
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J
En effet ça en jette, et je pense délicieux aussi....bises et bonne journée
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W
oui ça jette et c'est simple au final tout pour plaire et bien recevoir
K
Superbe assiette très jolie et appétissante ! Belle journée, bises
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W
une belle présentation attire l'oeil et même avec une recette simple ça fait envie et class !
P
Une très jolie présentation et le goût de ce plat doit être sublime !
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L
Quelle élégance cette entrée! c'est super classe j'adore!<br /> belle journée
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Z
C'est festif , une belle idée de présentation, bisous
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C
Une belle entrée très classe !
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B
Superbe assiette !<br /> Bisous belle soirée
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D
Quelle belle assiette c'est appétissant et dans ces moules cela fait un superbe dressage<br /> Merci
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G
une excellente assiette<br /> très bon après-midi
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W
Merciiiii Guy
R
Bonjour, très raffinée ,un plat de restaurant étoilé qui donne envie. Très bien présenté ,bravo . Passe une belle journée.
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W
Merciiiiii
T
une très belle présentation!<br /> bonne semaine
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L
Une belle assiette festive et gourmande au joli visuel je prends ça nous régalerait assurément belle journée
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W
Et simple finalement donc tout ce qu'on aime
W
festive en effet; l'entrée pour l'anniversaire de mon chéri !
C
C'est très alléchant.
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B
une tres jolie assiette bravoooooo
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W
voilà ce que j'aime une recette simple mais bien présentée ça jette toujours !!