C'est la saison des asperges ; Vite profitons en !!!
Une recette simplissime, des asperges que l'on fait sauter à la poêle sur une polenta bien crémeuse au parmesan et quelques petits pois frais pour ajouter un peu de vert.
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 botte d'asperges vertes
100 g de polenta
100 g de parmesan râpé
300 ml d'eau
200 ml de crème liquide
20 g de beurre
Copeaux de parmesan
80 g de petits pois
Poivre
Epluchez les asperges avec un éplucheur à légumes.
Dans une poêle avec un peu d 'huile faites revenir les asperges et laissez les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendre.
Dans une casserole faites bouillir l'eau et la crème liquide ajoutez alors la polenta et laissez cuire pendant environ 5 minutes.
Ajoutez le parmesan.
Dans une casserole faites bouillir de l'eau et versez les petits pois laisser cuire pendant environ 3 minutes.
Pour le dressage
Versez une louche de polenta crémeuse, disposez les asperges ajoutez une cuillère à soupe de petits pois.
Et parsemez de copeaux de parmesan.
Poivrez au moulin.
Vite c'est prêt !!