750 grammes
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Magnum chocolat blanc myrtilles

 

Dans la série Magnums :

 Glaces  appréciées de tous.
Les esquimaux que l'on fait soi même c'est un délice.

Cette fois une glace au chocolat blanc avec quelques myrtilles entières légèrement revenues dans le sucre
 

 

Pour la glace 
Pour  8 Magnums

 

250 ml de lait 
3 jaunes d'oeufs
1 cuillère à soupe de maïzena
3 cuillères à soupe de sucre
250 ml de crème liquide
100 g de chocolat blanc
200 g de lait concentré sucré

 

Pour les myrtilles
50 g de myrtilles 
30 g de sucre

Pour l'enrobage 
250 g de chocolat blanc
70 g de beurre de cacao
30 g d'huile neutre.

 


 

 

Pour les myrtilles 

Faites revenir les myrtilles avec le sucre quelques minutes.

 

Pour la glace 
Dans une casserole mélangez bien les jaunes d'oeufs le sucre, la maïzena et le lait 
Faites chauffer tout doucement toujours en remuant et laisser  cuire jusqu'à épaississement.

Hors du feu
Ajoutez le chocolat blanc et mélangez bien 
Ajoutez la crème liquide et le lait concentré sucré.
Vous pouvez mixer si besoin.

Laissez refroidir ; mettez au frigo et une fois bien froid faites turbiner dans la sorbetière.

Une fois la glace faite remplissez les moules Magnum
insérez le bâton de bois et parsemez les myrtilles dans les empruntes.

Mettez au congélateur pendant 12 heures.

 


Pour l'enrobage.


Faites chauffer au bain marie le chocolat blanc et le beurre de cacao.
Ajoutez l'huile et laissez redescendre la température  entre 40 et 45°C.

Versez dans un pot haut mais pas très large.
Un grand  pot à confiture de 700 g par exemple.

Démoulez les Magnums et plongez les assez rapidement dans le chocolat égouttez et posez les sur une plaque recouverte de silicone ou papier sulfurisé.

Remettez les aussitôt au congélateur.

Dégustez. 

 

 

 

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Z
J'en connais qui t'en piquerait avec grand plaisir, bisous
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P
Oh la la!!! C'est super bon et beau! Bravos! Bon week-end!
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R
Ils sont parfaits et doivent être encore meilleurs que ceux du commerce. Bisous
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C
Une jolie recette !!!<br /> Nous te souhaitons une belle journée.<br /> Bisous bisous
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C
très belle gourmandise
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L
Ils ont l'air tellement bons ces magnums!<br /> belle journée
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L
un pur délice !!<br /> bonne journée
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S
Ma che meraviglia, grazie proverò a farli!!!!
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L
j'adore les saveurs proposées!<br /> belle journée
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A
Ils sont magnifiques !<br /> Bisous belle journée
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S
une tuerie tes magnums au chocolat blanc ! bises
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C
Pur délice !
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M
C'est un beau dessert et l'été promet d'être bien gourmand. Bisous.
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N
Mail on dirait des vrais, et le mariage du chocolat blanc avec les fruits acidulés ça doit être très bon ! Bisous
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M
ces glaces maison sont vraiment magnifiques, on a envie d'en croquer un magnum. bonne journée
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J
Bravo ils sont magnifiques et terriblement gourmands. Belle journée
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C
Waouh ! Quelle gourmandise ! Et ils sont magnifiques ces magnums, bravo !
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V
Je n'y avais jamais pensé !! <br /> Merci pour la recette !
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W
BAh en fait on fait ce qu'on veut c'set l'avantage de faire soi même
C
wouaouuuu ! au top tes gagnums ! j'adore !<br /> bravo et merci pour ce partage <br /> bisous
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S
Avec les grosses chaleurs rien de meilleur<br /> bisous Christelle
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W
bon ..... ici en Normandie ce n'est malheureusement pas le cas avec un petit 18 - 20°
I
Plus vrais que nature, impressionnant !
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W
oui c'est vrai comme les vrais ces moules silicones sont indispensables
B
whoooooooooo ils sont génial tes magnum bravooooooooo , bizzzzzzz
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E
Waouh, ils sont magnifiques !<br /> Bisous
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M
Si je fais ça à la maison, je crois que j'obtiendrai tout ce que je veux ensuite ! Je garde cette recette sous le coude, ça m'a l'air d'être une pure tuerie !
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