Dans la série Magnums :
Glaces appréciées de tous.
Les esquimaux que l'on fait soi même c'est un délice.
Cette fois une glace au chocolat blanc avec quelques myrtilles entières légèrement revenues dans le sucre
Pour la glace
Pour 8 Magnums
250 ml de lait
3 jaunes d'oeufs
1 cuillère à soupe de maïzena
3 cuillères à soupe de sucre
250 ml de crème liquide
100 g de chocolat blanc
200 g de lait concentré sucré
Pour les myrtilles
50 g de myrtilles
30 g de sucre
Pour l'enrobage
250 g de chocolat blanc
70 g de beurre de cacao
30 g d'huile neutre.
Pour les myrtilles
Faites revenir les myrtilles avec le sucre quelques minutes.
Pour la glace
Dans une casserole mélangez bien les jaunes d'oeufs le sucre, la maïzena et le lait
Faites chauffer tout doucement toujours en remuant et laisser cuire jusqu'à épaississement.
Hors du feu
Ajoutez le chocolat blanc et mélangez bien
Ajoutez la crème liquide et le lait concentré sucré.
Vous pouvez mixer si besoin.
Laissez refroidir ; mettez au frigo et une fois bien froid faites turbiner dans la sorbetière.
Une fois la glace faite remplissez les moules Magnum
insérez le bâton de bois et parsemez les myrtilles dans les empruntes.
Mettez au congélateur pendant 12 heures.
Pour l'enrobage.
Faites chauffer au bain marie le chocolat blanc et le beurre de cacao.
Ajoutez l'huile et laissez redescendre la température entre 40 et 45°C.
Versez dans un pot haut mais pas très large.
Un grand pot à confiture de 700 g par exemple.
Démoulez les Magnums et plongez les assez rapidement dans le chocolat égouttez et posez les sur une plaque recouverte de silicone ou papier sulfurisé.
Remettez les aussitôt au congélateur.
Dégustez.