Le Baklava, spécialité orientale c'est croustillant et sucré ...
Moi, j'adore ça !!
J'ai fait mon mélange de fruits secs avec ce que j'avais dans les placards,
mais vous pouvez bien sûr adapter.
Ingrédients
50 g de pistache hachées
150 g d'amande hachées
50 g de poudre d'amande
50 g de grains de pralin
40 g de sucre
40 g de beurre
40 g de beurre
4 cuillères à soupe d'huile
100 g de miel
20 feuilles de pâte filo
Mélangez les fruits secs
Ajoutez le sucre, et le beurre.
Faites fondre le beurre et l'huile
et badigeonnez au pinceau les feuilles de filo une par une
et déposez 10 feuilles dans un plat.
Versez la préparation de fruits secs sur les feuilles de filo
puis redéposez les autres 10 feuilles de filo beurrée une par une.
A l'aide d'un couteau, découpez en carrés avant la cuisson.
Enfournez à 190°C pendant environ 20 - 25 minutes
A la sortie du four Faites chauffer le miel
et versez le sur le baklava.
Laissez refroidir et il n'en sera meilleurs que plusieurs heures après.