Un bon risotto crémeux facile et réconfortant.
A manger en entré en petite quantité ou en plat complet.
Ingrédients
pour 4
2 échalotes
Huile d'olive
300 g de riz à risotto
20 cl de vin blanc
1 litre de bouillon de volaille (fait avec 1 cube )
2 grosses cuillères à soupe de crème
30 g de beurre
75 g de parmesan
Restes de poulet en petits dés
Estragon
Faites bouillir 1 litre d'eau et le cube de bouillon
Gardez bien chaud.
Faites revenir les échalotes coupées fin dans un peu d'huile d'olive.
Versez le riz et remuez bien pour envelopper le riz d'huile, faites chauffer jusqu'à ce que le riz soit translucide.
Versez le vin blanc dans le riz et laissez réduire jusqu'à ce que le riz est tout absorbé, ajoutez une louche de bouillon bien chaud et laissez absorber, renouvelez jusqu'à épuisement du bouillon.
Le risotto doit avoir une consistance crémeuse et le riz encore un peu ferme, .
Ajoutez les morceaux de poulet, le beurre, la crème, l'estragon, puis le parmesan.
Et mélangez
Pour servir versez une louche de riz dans des assiettes creuses.
Servez bien chaud.
Les superbes assiettes creuses en grès