750 grammes
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Oeuf poché et sa crème à la truffe

 

Les fêtes de Pâques approchent, un repas festif en famille.
On cherche avant tout la simplicité et la rapidité pour passer le plus de temps avec ses convives.


Vous pouvez donc tout préparer à l'avance.
Seule la cuisson se fera au dernier moment.


Sur la photo de présentation j'avais oublié les copeaux de parmesan.
Mais j'en  avais bien mis pour mes invités

 

Ingrédients
Pour 4



4 oeufs 
500 ml de crème liquide
50 g de beurre
2 cuillères à soupe de brisures de truffe
Copeaux de parmesan.

 

 

Vous pouvez préparer les oeufs à l'avance.
 

Pour pocher les oeufs 
Huilez un  carré de film alimentaire à l'aide d'un pinceau.
Placez le film alimentaire dans un ramequin
Cassez un oeuf dans le ramequin et fermer en forme de petite bourse, parfaitement bien pour être hermétique.

Laissez dans un plat et réservez.

Faites chauffer la crème ajoutez le beurre la brisure de truffe.

Au moment de servir faites cuire les oeufs 

Plongez les petites bourses dans de l'eau bouillante
une fois le blanc cuit (environ 3 minutes).

Pour le dressage :

Versez de la sauce dans le fond de l'assiette

Sortez les oeufs à l'aide d'un écumoire

coupez au ciseaux le haut de la poche pour l'ouvrir et faites glisser délicatement l'oeuf sur la sauce aux truffe.
Parsemez  de copeaux de parmesan puis une pointe de brisure pour la déco.

 

Mangez aussitôt



 

 

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M
C'est une magnifique réalisation et une belle idée à retenir pour les fêtes de Pâques. Bisous.
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B
tu a des œufs de classe hihihi , ben oui avec la truffe , aller sur cette plaisanterie je te souhaite une très belle journée bizzzzzzzzzzz
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C
délicieuse recette aux saveurs délicates,j'adore !<br /> bisous bisous <br /> bon mardi
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