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Ravioles de crabe et bouillon de crevettes, huile de langoustine (facultatif)

 

 

De bonnes ravioles fondantes
garnies de chaire de crabe sur un bouillon de crevette.

J'ai mis un filet d'huile de langoustine que j'avais mais c'est bien évidement facultatif.
IL existe également de l'huile de homard qui peu faire l'affaire


 

Ingrédients
Pour 4 personnes

 

24 ronds de pâte à wonton.( en magasin exotique)
4 pattes de crabes cuites
20 grosses crevettes
1 échalote
1/4 de verre de vin blanc
Poivre

Huile de langoustine 

 

 

Pour la farce
Décortiquez les pattes de crabe. et réservez
Décortiquez les crevettes et mélangez gardez les têtes et carcasses

Dans un bol émiettez le crabe et coupez les crevettes en tout petits morceaux.

Pour le bouillon

Faites revenir les échalotes avec un peu d'huile d'olive dans une casserole.
ajouter le vin blanc et laissez cuire 2 minutes.

Ajoutez les têtes et  carcasses de crevettes faites revenir environ 5 minutes  puis couvrez d'eau et laissez cuire à petit bouillon  pendant 15  minutes à découvert
Filtrez les carcasses
et laissez réduire le bouillon 30 minutes.

 

Pour les ravioles

Humidifiez le bord des ravioles,  déposez une cuillère à café de farce pressez pour souder.

Plongez les ravioles dans une  casserole d'eau bouillante pendant 1 à 2 minutes.

Pour le dressage

Versez une louche de bouillon dans une assiette creuse dressez 3 ravioles par assiettes
Versez un filet d'huile de langoustine (facultatif) 

 




 

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K
Magnifiques ! Tu me donnes faim ! Belle soirée, bisous
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C
encore une très belle recette!
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I
Quel raffinement ! Des saveurs si subtiles.... Si tu désires participer à la prochaine Bataille Food j'en serais ravie. <br /> <br /> https://cuisinedisca.blogspot.com/2024/09/annonce-du-theme-de-la-bataille-food-130.html?m=1
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S
C'est une belle assiette festive. Bravo pour cette magnifique réalisation. Bisous.
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C
C’est un délice et l’assiette est plus que jolie ! Bises
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W
Merci beaucoup
H
Une très belle assiette, gourmande à souhait !
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W
c'etait très bon effectivement
C
une belle recette , j'adore !<br /> bisous <br /> bon début de semaine
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