Un plat plein de saveurs,
parfait pour la saison estivale.
Pour 4
4 blancs de poulet
Sel poivre
Pour les petits pois à la française
800 g de petits pois
Quelques feuilles de salade
200 g de lardons
1 petit oignon nouveau.
Pour la sauce
Un bouquet de coriandre fraiche
1 petit oignon nouveau
1/2 cube de bouillon de volaille
1/2 verre d'eau
1 verre de crème liquide
Pour les ballotines
Aplatissez les blanc de poulet en les tapant au rouleau.
Assaisonnez légèrement
N'hésitez pas à les fendre avec un couteau afin de les allonger.
Dans un film alimentaire roulez les blancs de façon a obtenir un beau rouleau.
Enveloppez les bien dans le film.
Réservez.
Pour les petits pois
Dans une casserole, faites dorez les lardons, ajoutez l'oignon ; puis les feuilles de salade coupées grossièrement.
Ajoutez ensuite les petits pois puis ajoutez un petit fond d'eau.
Laissez cuire pendant environ 15 minutes.
Pour la sauce à la coriandre
Dans une casserole faites
dorer avec un peu d'huile un petit oignon
Ajoutez l'eau et le cube bouillon
Transvasez dans un blender avec la coriandre et mixez.
Réservez dans la casserole pour réchauffer et mettez la crème
Pour les ballotines
Dans une casserole, faites frémir de l'eau et plongez y les ballotines
Laissez cuire environ 15 - 20 minutes à petit bouillon.
Retirez le film alimentaire puis coupez les en tronçons.
Pour le dressage
Dans une assiette creuse versez un peu de sauce à la coriandre
des petits pois et déposez une ballotine