C'est l'été la saison des glaces , mais aussi des Magnums.
Cette année j'ai tenté un Magnum en entrée.
Version salée ? et pourquoi pas ?
Puisque avec les moules Magnum tout est possible.
Effet : Trompe l'oeil !!
Ingrédients
Pour 4 Magnums
50g de biscuits Tuc (ou crackers salés apéritifs)
1 cuillère à café de beurre
300g de fromage frais type St Moret
50 g de saumon frais
1 avocat
1 cuillère à soupe de jus de citron
Huile d'olive
Ciboulette
Poivre de Sichuan
Détaillez le saumon en tout petit cube
Versez dans un bol avec le sel le poivre de Sichuan le jus de citron et de l'huile d'olive
Laissez au frigo le temps de préparer le reste.
Dans un bol mélangez le fromage frais, pour le détendre.
Ajoutez 1 pincée de sel, poivre de Sichuan et ciboulette ciselée.
Détaillez l'avocat en touts petits cubes et ajoutez poivre de Sichuan 1 pincée de sel et un peu d'huile d'olive.
Mixez les biscuits Tuc avec 1 cuillère à café de beurre
Pour le montage
Versez un peu de préparation au fromage frais dans les empruntes Magnum, remontez sur les bords puis déposez quelques cubes de saumon mariné,
puis d'avocat et recouvrez de fromage frais ; insérez le bâtonnet
puis lissez le tout.
Faites vos 4 Magnums tout en gardant environ 4 cuillères à café de fromage frais
et mettez vos moules au congélateur plusieurs heures.
A la sortie du congélateur démoulez vos Magnums
puis badigeonnez rapidement de reste de fromage frais puis aussitôt parsemez de miettes de Crackers sur toutes les surfaces
Laissez dégeler au moins 2 heures et gardez au frais jusqu'au moment de servir.
Décorez selon votre inspiration
Ici avec des fleurs de bourache, fleurs de roquettes
et coulis de balsamique.