750 grammes
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Magnum salé : Cheesecake saumon avocat au poivre de Sichuan

 

C'est l'été la saison des glaces , mais aussi des Magnums.

Cette année j'ai tenté un Magnum en entrée.
Version salée ? et pourquoi pas ?
Puisque avec les moules Magnum tout est possible.


Effet :  Trompe l'oeil   !! 


 

 


Ingrédients

Pour 4 Magnums

50g de biscuits Tuc (ou crackers salés apéritifs)
1 cuillère à café de beurre

300g de fromage frais type St Moret
50 g de saumon frais
1 avocat
1 cuillère à soupe de jus de citron
Huile d'olive 
Ciboulette
Poivre de Sichuan

 



 

 

 

Détaillez le saumon en tout petit cube 
Versez dans un bol  avec le sel le poivre de Sichuan  le jus de citron et de l'huile d'olive
Laissez au frigo le temps de préparer le reste.

 

 


Dans un bol  mélangez le fromage frais,  pour le détendre.
Ajoutez 1 pincée de sel, poivre de Sichuan et  ciboulette ciselée.

 


Détaillez l'avocat en touts petits cubes et ajoutez poivre de Sichuan 1 pincée de sel et un peu d'huile d'olive.

 

Mixez les biscuits Tuc avec 1 cuillère à café de beurre
 

 


Pour le montage


 Versez un peu de préparation au fromage frais dans les empruntes Magnum, remontez sur les bords puis  déposez quelques cubes de saumon mariné,
puis d'avocat et recouvrez de fromage frais ; insérez le bâtonnet 
puis lissez le tout.


Faites vos 4 Magnums tout en gardant environ 4 cuillères à café  de fromage frais
et mettez vos moules au congélateur plusieurs heures.

A la sortie du congélateur démoulez vos Magnums
puis badigeonnez rapidement de reste  de fromage frais puis aussitôt parsemez de miettes de Crackers sur toutes les surfaces 
Laissez dégeler au moins 2 heures et gardez au frais jusqu'au moment de servir.

Décorez selon votre inspiration 
Ici avec des fleurs de bourache, fleurs de roquettes
et coulis de balsamique. 

 

 

Moules silicone  Magnum
les moules Magnum qu'il vous faut !!!

 

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K
C'est une superbe idée, bravo !!! Belle soirée, bisous
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C
tu as un blog très agréable, joliment présenté, de belle photos et de belles recettes! BRAVO!
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W
Merci beaucoup
K
C'est une super idée et ils sont très gourmands ces magnums. Bref, je craque :)
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M
Magnifique réalisation. Bravo et bonne dégustation. Bisous.
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W
Merci beaucoup
C
quelle recette originale ! j'adore !<br /> bravo Wattoote et merci pour ce partage <br /> bisous
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