Les gaufres?
On les aime surtout sucrée,
mais là, c'est une version salée que je vous propose.
Une gaufre à la courgette peut être une idée fun, pour manger des légumes.
Le tout avec du saumon fumé et un fromage frais au fines herbes.
Ingrédients
Pour les gaufres
1 petite courgette
150 g de farine
4 g de levure chimique
100 ml d'eau
100 ml de lait
2 oeufs
Sel poivre
40 g de beurre fondu
Ciboulette
**
Tranches de saumon fumé
**
Crème fraiche
1 cuillère à soupe de jus de citron
Ciboulette
Râpez la courgette et pressez dans vos mains pour éliminer l'eau et réservez
Mélangez tous les ingrédients et laissez reposer environ 1 heure.
Ajoutez à la pâtes les courgettes égouttées, les fines herbes.
Versez une petite louche de pâte dans votre gaufrier.
Laissez cuire environ 3 minutes le temps que la gaufre devienne dorée.
Pour le dressage déposez une gaufre dans l'assiette
Une ou deux tranches de saumon
et finissez par une touche de crème citronnée.
Le gaufrier élément indispensable