La saison des Coquilles Saint Jacques est ouverte.
Mets, apprécié lors des fêtes de fin d'année par sa délicatesse.
1er Décembre aujourd'hui, il est temps de chercher les idées de repas je vous en présente une maintenant, un risotto crémeux accompagné de pleurotes.
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 échalote
300 g de riz à risotto
20 cl de vin blanc
1 litre de bouillon de volaille (fait avec 1 cube )
50 g de beurre
75 g de parmesan
Copeaux de parmesan
16 noix de Saint Jacques
20 g de beurre
200 g de pleurotes
Faites bouillir 1 litre d'eau et le cube de bouillon
Gardez bien chaud.
Faites revenir l'échalote coupée fin dans un peu d'huile d'olive.
Versez le riz et remuez bien pour envelopper le riz d'huile, faites chauffer jusqu'à ce que le riz soit translucide.
Versez le vin blanc dans le riz et laissez réduire jusqu'à ce que le riz est tout absorbé, ajoutez une louche de bouillon bien chaud et laissez absorber ; renouvelez jusqu'à épuisement du bouillon.
Ajoutez le beurre.
Le risotto doit avoir une consistance crémeuse et le riz encore un peu ferme.
Dans une poêle faites revenir dans du beurre les pleurotes. Réservez au chaud.
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Dans une poêle faites revenir les noix de Saint Jacques dans du beurre.
1 ou minutes de chaque côté. Elles doivent être snakées. Réservez au chaud.
Pour servir ; versez une louche de riz dans une assiette à risotto ou à défaut une assiette creuse.
Déposez 4 noix de Saint jacques et des pleurotes
Parsemez de copeaux de parmesan.
Régalez vous.
A avoir sous la main
Ou à mettre sur votre liste de souhaits !!