750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Velouté lentilles champignons

 

 

Un petit velouté onctueux à souhait.
Il peut être servi à tout moment,  e plat réconfortant et chaud en hiver, mais aussi en entrée lors des fêtes.
ça tombe bien c'est bientôt Noël.


 

 Ingrédients
Pour 4
 

1 oignon
1 cube de bouillon de volaille
150 g de lentilles 
200 g de champignons
Huile 
150 g de crème
Sel poivre


 

 

Dans un casserole, faites revenir l'oignon ciselé dans un peu d'huile et laissez fondre pendant 3  minutes a feu doux.
Ajoutez les lentilles puis couvrez avec de l'eau et le bouillon cube.

Laissez cuire pendant environ 20 minutes.

Ajoutez les champignons coupés et laissez de nouveau cuire pendant 5 bonnes minutes.
Une fois le tout bien cuit, mixez ajoutez la crème.
Versez bien chaud dans des bols à soupe


 

 

Le matériel qu'il vous faut

bols à soupe


 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Coucou, <br /> Voila un velouté bien nutritif. Bisous
Répondre
C
Un bon velouté qui réconforte, parfait ces jours-ci ! Bises
Répondre
B
bravooooooo un bon duo bonne journée bizzzzzzzzzzzzzz wattote
Répondre
E
Ce velouté est rassasiant et doit être bien parfumé.<br /> Bon week-end
Répondre
P
Il réchauffe tellement ce délicieux velouté !
Répondre