750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Velouté de champignons et lentilles

 

Il commence à faire beau mais les températures sont encore fraiches, 
et le soir un bon petit velouté n'est pas de refus.

 

Simple et rapide à faire c'est l'idéal pour un peu de réconfort.

 

 

Ingrédients

Pour 4

1 oignon
200 g de champignons
200 g de lentilles 
200 ml de crème 
Huile d'olive
1 cube de bouillon de poulet 


 

 


 

Dans une casserole avec un peu d'huile d'olive 
Faites revenir les oignons puis les champignons.


Ajoutez les lentilles puis le cube de bouillon, couvrez  d'eau et laissez cuire jusqu'à ce que les lentilles soietn cuites.

Mixez et ajoutez la crème afin d'obtenir un velouté assez épais.

Servez dans les bols avec un filet d'huile d'olive.


 



 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Comme nous les apprécions ces bonnes soupes en ce moment. Bisous.
Répondre
C
un très beau et bon velouté , j'adore !<br /> bisous <br /> bon mardi
Répondre
G
joli velouté de bons ingrédients<br /> une bonne soirée
Répondre
C
Parfait pour finir l'hiver en douceur !
Répondre