750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gratin de pommes de terre au chorizo

Un gratin de pomme de terre présenté comme un gratin Dauphinois avec une sauce au chorizo


Simplissime ! préparé vite fait
 

 

Ingrédients 

1 Kg de pommes de terre
50  g de beurre 
2 cuillères à soupe de farine
300 g de lait 
1/2 chorizo
Emmental



 

 


Coupez les pommes de terre en rondelle.

Faites les cuire,  dans une casserole d'eau. Egouttez et versez les dans un plat à gratin.

Préparez une béchamel
Dans une casserole faites chauffer le beurre, ajoutez la farine et laisser cuire  un peu en ajoutant le lait
Cuire jusqu'à épaississement toujours en remuant.

Ajoutez à la béchamel le chorizo coupés en petits morceaux 
Mixez le tout et nappez la sauce sur les pommes de terre ; parsemez d'emmental râpé

Enfournez pendant environ 30mn à 180°C

 



 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Le titre de cette recette suffit à lui-même pour te dire que j'adore....Bisous.
Répondre
K
Une bonne façon d'utiliser les pommes de terre qui restent (chez moi, les pdt nouvelles viennent d'arriver). Avec du chorizo, c'est très bon, merci pour l'idée <br /> Bisous
Répondre
T
ça donne envie de se mettre à table<br /> bonne soirée
Répondre
S
Il est beau et bien gourmand ce gratin. Bisous.
Répondre
C
simplissime certes mais surtout très bon <br /> bisous Wattoote, <br /> bon mardi
Répondre