750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake au citron et au Praliné

 

 

Un cake sucré parfait pour le goûter.
Pepsi avec cette petite pointe de citron, et douceur avec le praliné.

 



Ingrédients 

4 oeufs 
120 g de sucre 
4 cuillères à soupe de crème fraiche 
100 g d'huile
150 g de farine  
100 g de poudre  d'amande 
6 g de levure chimique 

1 citron jus et zeste 
60 g de praliné pur
2 cuillères à soupe de grain de pralin (facultatif)

 

 

 

Mélangez les oeufs et le sucre.

Ajoutez la crème et l'huile, puis la farine et l'amande mélangé à la levure

Ajoutez le jus du citron ainsi que le zeste prélevé avec un zesteur.

Ne mettez pas tout gardez en un peu pour la déco à la sortie du four.
Mélangez bien le tout.


Versez la préparation dans un moule à cake.


Déposez du praliné pur sur la longueur.


Enfournez dans votre four préchauffé à 160°C pendant environ  40 minutes.
Attendez un peu avant de démouler.

Saupoudrez de grain de pralin et du reste de zeste  de citron.

 

 

moule à cake

 

Zesteur

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
un très bon cake pour des goûters gourmands <br /> bisous bisous <br /> bon début de semaine
Répondre