750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bugnes salées feuilletées au pesto rosso pour l'apéro

 

 

Après les traditionelles  bugnes sucrées (clic),

 

Voici la version salée pour l'apéritif

Ultra simple ....  tout est dans le façonnage.

 

 

 

 

bugnes-salees-feuilletees-pesto.jpg

 

 

Ingrédients

Pâte feuilletée

(ici elle est toujours maison... clic-clic)

Pesto rouge 

 

 

bugnes-salees-feuilletees-pesto--.jpg 

 

Etalez la pâte feuilletée et tartinez de pesto.

Coupez des bandes dans la pâte feuilletée, puis découpez  dans ces bandes  des losanges.

 

 Entaillez le milieu, puis retourner un coin de la pâte dans le trou formé, tirez un peu pour la forme finale.

 

Disposez sur un tapis silicone ou papier sulfurisé pmettez  environ 20 - 30  minutes  au frigo puis enfournez dans un four préchauffé à 190°C pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que les bugnes soit dorées.

Servez froid ou encore un peu tiède

bugnes-salees-feuilletees-pesto-----.jpg

 

 

 

.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Bien sympathique cet apéritif. Miam
Répondre
S
super sympa cette version salée!j'aime trop!bisesssss
Répondre
D
super beau et bien appétissant,bises et bonne journée
Répondre
M
Des bugnes salés, quelle bonne idée ! Et avec une telle garniture, je ne peux qu'adorer !<br /> Bon dimanche, bisous.
Répondre
W
<br /> <br /> finalement ce sont juste des feuilletés en forme de bugnes  mais ça change ! biz a+<br /> <br /> <br /> <br />
S
Coucou,<br /> <br /> Très jolie recette, miaaam ! :D<br /> <br /> Sarah, http://sarahmodeee.blogspot.fr/
Répondre
J
Une excellente idée ces petites bigles salées ! Bisous
Répondre
J
Je craque devant ces beaux feuilletés!!!!
Répondre
W
<br /> <br /> il est vrai que cette forme rend les feuilletés plus beaux !!! biz a+<br /> <br /> <br /> <br />
L
merci du partage, bisous
Répondre
L
Une petite recette apéritive bien sympathique que je ne connaissais pas ! je retiens l'idée en tous cas.
Répondre
W
<br /> <br /> j'ai revisité la bugne sucrée (pâte à brioche ) en version salée avec pate feuilletée biz a+<br /> <br /> <br /> <br />
M
Très belle idée, qui donne bien envie d'en piquer
Répondre
B
Mais quelle bonne idée, tu débordes de créativité!
Répondre
W
<br /> <br /> merciiiii !!!! j'ai aplliqué la forme de la bugne traditionnelle biz a+<br /> <br /> <br /> <br />
D
Une très bonne idée ! Bon weekend
Répondre
M
Superbe idée à essayer pour le prochain apéritif Bonne soirée
Répondre
W
<br /> <br /> ça change des fromes traditionnelles biz a+<br /> <br /> <br /> <br />
L
C'est une très chouette idée ces bugnes salées...
Répondre