750 grammes
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Chelsea Buns

 Je vous fais voyager en ce moment après l'Inde

voici la Grande Bretagne

 

Une recette  à base de brioche, avec raisin et cannelle 

un peu dans l'esprit des escargots à la cannelle Danois ... mais du côté Anglais 

 

 

 

 

chelsea-buns.jpg 

 

Ingrédients

Pour la pâte à brioche

    275 g de farine

7 g de levure de boulangerie

1 pincée de sel

3 oeufs

40 g de scure

55 ml de lait tiède

110 g de beurre mou

 

 

 

Pour la Garniture

    100 g de raisins secs

25 g de cassonade

1 c. à c. de cannelle moulue

    50 g de beurre fondu

amandes éffilées

1 jaune d'oeuf additioné d'un peu d'eau ;  pour la dorure 

 

 

 

 

 

 

chelsea-buns-copie-1.jpg 

 

 

 

 

chelsea-buns-copie-2.jpg

 

 

 

 

Dans le bol du robot mettez le lait, les oeufs, la levure puis la  farine et ensuite le sel et le sucre (attention pas de contact entre la  levure et le sel et  sucre)

 

Pétrissez pendant environ 5 minutes puis ajoutez petit à petit le beurre mou. pétrissez de nouveau  environ 15 minutes.

 

Laissez reposer au frais au moins 1 heure, ou toute la nuit.

 

Sortez la pâte du frigo étalez la en rectangle puis  à l'aide d'une pinceau badigeonnez de beurre fondu ajoutez les raisin secs,  le sucre, la cannelle.

 

Roulez du côté le plus long et découpez  environ 10- 12   grosses rondelles et disposez dans un plat graissé.

 

 

Laissez poussez pendant  environ 30 minutes dans un endroit tempéré  jusqu'à ce que la pâte double de volume.

 

Badigeonnez de jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau et saupoudrez  de sucre et d'amande éffilées.

 

Enfournez pendant 25 minutes dans votre four préchauffé à 180°C.

 

 

 

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L
Le pied de commencer la journée avec une telle brioche ! Bonne apres midi bises !
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L
Cette brioche est super réussie. Il faudrait que j'essaye car c'est très tentant!<br /> Au fait, le kkvkvk reprend du service avec un thème de saison! Tu es la bienvenue si l'aventure te tente.
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N
humm avec ce temps pluvieux, on a bien envie de ces buns très réconfortants
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W
<br /> <br /> Tu as bien raison il nous faut du réconfort !<br /> <br /> <br /> <br />
G
wouw la vache ça doit être dément ça!!!
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W
<br /> <br /> je confirme ! biz a+<br /> <br /> <br /> <br />
T
Une gourmandise pour le matin!
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W
<br /> <br /> oh que oui matin ou gouter c'est parfait !!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
vraiment sympa ta recette ! ca doit être extra
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D
Mais cela a l'air excellent!!! Bien gourmand pour un petit déj énergétique!<br /> Bises, Dine avec Sandrine
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C
hummm j'adore avec les raisins et le croquant des amandes, bises
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C
La bonne odeur qui embaume la maison et après la délicieuse dégustation, miam :)
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W
<br /> <br /> Exactement !!!! cet odeur qui s'échappe du four lors de la cuisson c'est déjà un régal biz a+<br /> <br /> <br /> <br />
M
Hummm je t'en prends pour mon pti dej de demain!!!!bises
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W
<br /> <br /> je t'en prie  ... Merci  biz a+<br /> <br /> <br /> <br />
J
Houaou ! Comme ça doit être bon !
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S
hummmm quel régal!!! bisous
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S
voilà une belle douceur pour bine commencer la semaine. Cette gourmandise va en faire craquer plus d'un. Sylvie.
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P
Bien réussie ta brioche, j'adore :) bises et bon mardi §
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K
C'est très gourmand, à tester !
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L
miamm j arrive
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S
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah la tuerie !!!!!<br /> dis ??? tu pourrais me donner votre nouvelle adresse par MP ? Nous ne sommes pas en Normandie pour quelques jours...<br /> BISOUS
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W
<br /> <br /> trop nulle pas trouvé tes MP je viens de t'envoyer un mail biz à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
M
Oh oui je les adore !! Tu me donnes envie d'en faire très vite !<br /> Bonne fin de soirée, bises.
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D
Hum tes escargots sont superbes. La mie est parfaite!<br /> J'AIME!
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C
hummmm c'est tellement appétissant ! merci ! cath
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D
ça à l'air tout à fait délicieux ! Bonne soirée
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