Je vous fais voyager en ce moment après l'Inde
voici la Grande Bretagne
Une recette à base de brioche, avec raisin et cannelle
un peu dans l'esprit des escargots à la cannelle Danois ... mais du côté Anglais
Ingrédients
Pour la pâte à brioche
275 g de farine
7 g de levure de boulangerie
1 pincée de sel
3 oeufs
40 g de scure
55 ml de lait tiède
110 g de beurre mou
Pour la Garniture
100 g de raisins secs
25 g de cassonade
1 c. à c. de cannelle moulue
50 g de beurre fondu
amandes éffilées
1 jaune d'oeuf additioné d'un peu d'eau ; pour la dorure
Dans le bol du robot mettez le lait, les oeufs, la levure puis la farine et ensuite le sel et le sucre (attention pas de contact entre la levure et le sel et sucre)
Pétrissez pendant environ 5 minutes puis ajoutez petit à petit le beurre mou. pétrissez de nouveau environ 15 minutes.
Laissez reposer au frais au moins 1 heure, ou toute la nuit.
Sortez la pâte du frigo étalez la en rectangle puis à l'aide d'une pinceau badigeonnez de beurre fondu ajoutez les raisin secs, le sucre, la cannelle.
Roulez du côté le plus long et découpez environ 10- 12 grosses rondelles et disposez dans un plat graissé.
Laissez poussez pendant environ 30 minutes dans un endroit tempéré jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Badigeonnez de jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau et saupoudrez de sucre et d'amande éffilées.
Enfournez pendant 25 minutes dans votre four préchauffé à 180°C.