Des amis à dîner... des enfants ... je me suis dis que je leur ferais une surprise.
Une chenille vue chez DOMI m'a fait de l'oeil
Pour la brioche
260 g de farine type 45
100 ml de lait
1 pincée de sel
1 oeuf
55 g de beurre mou
1 cuillère à café de levure de boulanger
Saucisses knakis
Pétrissez tous les ingrédients et laissez reposer environ 1 heure, dégasez puis prélevez des morceaux de différentes tailles pour les différentes partie du corps ; le corps, les pattes et la tête.
Dans chaque morceaux de corps inserez un morceaux de saucisse et refermez procédez de la même façon pour la tête avec un morceaux plus gros.
Des plus petits morceaux serviront pour faire les pattes, là je ne les ai pas garnis de saucisse.
Disposez les morceaux de façon a faire une chenille insérez des clous de girofles pour les yeux.
Laissez pousser pendant environ 40 minutes,
dorez avec un jaune d'eouf additioné d'un peu d'eau ;
puis enfournez à 180°C avec le lèche frite rempli d'un grand bol d'eau pendant environ 30 minutes.
Les petits étaient ravis , les grands aussi !!!