Une recette que j'ai encore chipée chez Sandrine
Reprise également par la copinaute Audrey
Ingrédients
caramel liquide fait d'avance
125 g de sucre
30 ml d'eau
1/2 cuillère à café de vinaigre blanc
60 ml d'eau bouillante
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Pour la préparation à à la vanille
500 ml de lait
200 ml de crème liquide
1 /2 gousse de vanille
2 g d'agar agar ( environ 1 cuillère à café )
30 g de sucre
Pour faire le caramel
Faites chauffer le sucre, l'eau et le vinaigre dans une casserole; une fois que le caramel est formé et est devenu couleur d'ambre versez l'eau bouillante attention ça saute !!!
Laissez encore un peu sur le feu encore 1 minute et laissez refroidir
Faites chauffer le lait, la crème, l'agar agar, le sucre et la gousse de vanille fendue, retirer les grains portez à ébullition quelques secondes et retirer du feu.
Dans des moules mettez 2 cuillères à soupe de caramel froid puis versez par dessus délicatement la préparation à vanille.
Mettez au frigo pendant au moins 3 heures
Et si vous pouvez attendre le lendemain ils n'en seront que meilleurs
Le succès est garanti un vrai régal pour les papilles !