Une jolie couronne pour la décoration de table.
Ingrédients
200 g de farine
130 g de beurre
90 g de sucre
1 oeuf
60 g de poudre d'amande
*
1 jaune d'oeuf + 1 cuillère à soupe d'eau pour la dorure.
*
Pour la décoration : fondant blanc, perles de sucre agentées, sucre coloré, vermicelles agenté .....
Mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amande ; ajoutez le beurre puis l'oeuf entier.
Formez une boule et réservez au frais pendant environ 3 heures.
Etalez la pâte et découpez des étoiles de 2 tailles différentes.
formez une couronne en supperposant les étoiles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
badigeonnez légèrement de jaune d'oeuf + eau, placez au frais pendant 15 minutes.
Préchauffez le four à 180°C
Faites cuire la couronne environ 15 minutes.
J'ai décoré ma couronne avec du fondant blanc chauffé avec un peu d'eau et déposé au pinceau, ainsi que des perles de sucre argnetées