Une recette de ma copinaute Sabrina
Ingrédients
Pour le gâteau
120 g de farine
1 cuillère à café bombée de levure chimique
60 gde de sucre
1 gousse de vanille
2 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de crème fraiche
1 oeufs
2 ou 3 pommes
Pour le nappage
40 g de beurre
40 g de sucre
1 oeuf
Pour le gâteau, mélangez tous les ingrédients,
versez dans un moule,
puis disposez dessus des tranches fines de pommes .
Faites fondre le beurre et le sucre, laissez tièdir et ajoutez l'oeuf ; réservez.
Enfournez le gâteau pendant environ 10 - 15 minutes, les pommes doivent avoir une légère coloration,
a ce stade, le gâteau n'est pas encore bien cuit étalez la préparation au beurre sur le gâteau mi cuit
et prolognez la cuisson encore 15 - 20 minutes,
le gâteau doit avoir une belle couleur dorée et doit croustiller sur les bords.