On a pour habitude de manger des éclair au chocolat et bien là pourquoi ne pas faire une version salée pour l'apéro ?
Ingrédients
pour la pate à choux
120 g de farine type 45
100 ml de lait
100 ml d'eau
10 g de sucre
80 g de beurre
4 oeufs entiers
Pour la crème de saumon
100 ml de crème liquide
suamon fumé coupé en fin morceaux
Aneth
sel poivre
Pour les éclairs
Tamisez la farine.
Dans une casserole faites bouillir le lait l'eau le sucre et le beurre puis retirez du feu.
Incorporez la farine en mélangeant énergiquement avec une spatule.
Remettez la casserole sur le feur pour éassecher la pâte remuez vigoureusement pendant 1 minute.
Quand la pâte est homogène jaoutez les oeufs 1 par un en mélangeant tojours entre 2 oeufs.
Lorsque la pâte est bien homogène mettez dans une poche à douille et dressez des batonnets d'environ 5 cm de longueur pour formez des éclairs.
Enfournez les éclairs dans le for à 180°C.
Au bout de 8 à 10minutes lorsque la pâte a bien gonflé entrouvrez la porte du four et passez une spatule pour coincer la porte pour laissez s'échapper la vapeur Laissez cuire porte entrouverte jusqu'à obtenir une coloration dorée environ 30 minutes.
Sortez les du four et laissez refroidir
Pour la crème de saumon
Fouettez la crème liquide puis ajoutez délicatement les morceaux de saumon puis asaisonnez
juste avant de servir déposez une cuillère à café de crème de saumon dans les éclairs.