Inscrite dans une AMAP
Des légumes frais, de saison et de proximité ceuillis le matin pour le soir
si bien que les tomates ici ce n'est que 2 mois de l'année, alors autant dire que l'on en profite.
... Suite du menu d'une belle journée d'été entre amis,
pour préparer un gaspacho bien frais accompagné de tomate mozzarella et basilic frais.
Ingrédients
1 comcombre
1 kgs de tomates
2 poivrons rouges
1 oignon
1 gousse d'ail
sel poivre
huile d'olive
vinaigre balsamique
Je me suis aidée de l'accessoire de mon robot Kitchenaid : la passoire,
pour faire mon coulis de légumes
J'ai tout d'abord mis tous les légumes dans la passoire,
les peaux sortent d'un côté le jus de l'autre... trop bien !!
J'ai ajouté au jus, l'oignon et l'ail et mixé le tout.
Sinon sans la passoire faites pocher les tomates à l'eau bouillante enlever la peau.
Pelez le concombre ainsi que le poivron et l'oignon et l'ail.
Et mixer le tout.
Assaisonnez.
Mettez au frais.
Au moment de servir versez le gaspacho dans les coupelles de service puis arosez d'un filet d'huile d'olive et d'un filet de vinagire balsamique, décorez dune grosse pincée de graines germées.