Un gâteau fondant pour un goûter gourmand
Un gâteau renversé aux pommes avec un caramel au beurre salé
Ingrédients
Pour le gâteau
3 oeufs
80 g sucre
150 g de farine
200 g de beurre
*
Pour le caramel au beurre salé
200 g sucre
300 ml de crème liquide
100 g de beurre
1/2 cuillère à café de sel
*
6, 8 pommes
Faites le caramel en faisant fondre le sucre avec 1 cuillère à soupe d'eau une fois qu'il commencé à dorer ajoutez la crème puis le beurre pui le sel laissez refroidir.
mettez le caramel dans un moule
Epluchez les pommes, coupez les en morceaux puis disposez les sur le caramel.
Pour le gâteau
Fouettez le soeufs entiers avec le scure jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine puis le beurre fondu toujours en fouettant.
Versez sur les pommes et enfournez pendant environ 30 40 minutes à 180°C