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Macarons crème amande pistache

Une nouvelle version de macarons toujours la même recette, 

 déjà faite et qu'enfin  je matitrise pas trop tôt !!!

 

Ici  une garniture à la pistache chipée chez Christophe Felder.

Dommage pas de colorant vert pour les coques c'est toujours plus sympa mais cela n'enlève rien au goût divin de ces macarons pistache  !     

 

 

 

 

macarons-creme-de-pistache.jpg 

 

  Ingrédients

 

3 blancs d'oeufs vieux d'au moins 3 jours 

20 g de sucre

190 g de sucre glace

105 g poudre d'amande

2 ou 3 gouttes de jus de citron

 

 

    Pour la garniture

  100 g de beurre ramolli

60 g de sucre glace

40 g de poudre d'amande

20 g de pâte de pistache

 

 

 

macarons-creme-de-pistache--.jpg

 

 

Préparez la garniture en fouettant le beurre ramolli avec le sucre glace en le tamisan directement sur le beurre. 

Incorporez la poudre d'amande, puis la pâte de pistache, et  fouettez pour rendre le mélange homogène.

Réservez

 

 

 

Pour les macarons il faut des blancs séparés depuis environ 3 jours, puis avant de les travailler qu'ils soient à température ambiante

 

 

Battez les blancs en neige,  lorsqu'ils commencent à blanchir ajoutez le sucre puis le jus de citron et continuez de battre jusqu'à obtenir un bec : les blancs sont fermes et filent sur le fouet, ajoutez le colorant si vous le souhaitez à ce moment.

 

 

 

Mixez ensemble le sucre glace et la poudre d'amande, tamisez puis ajoutez  en 2 fois  ce mélange aux blancs, bien mélangez à la spatule, en raclant bien les bords du bol et en rabattant pour qu'elle soit bien homogène et souple.   

 

Mettez la préparation dans une poche à douille et dressez des petits tas sur un papier sulfurisé en les espaçant bien, avec ces proportions je fais 2 fournées. 

 

    Soulevez votre plaque et laissez la retomber  sur le plan de travail pour tasser les petits tas.

 

  Laissez croûter au moins 30 minutes,  voire même 2 heures.

 

Préchauffez votre four à 120°

 

    Enfournez pendant environ 15 -  20 minutes

 

Ensuite laissez refroidir les coques puis décollez les du papier vous pouvez humidifier le dessous de la feuille ça se décollera plus facilement.  

 

Garnissez de crème à la pistache  à l'aide d'une poche à douille c'est plus pratique   au centre d'une coque puis soudez avec une autre coque.

    Attendez au moins 24 heures avant de déguster 

 

 

 

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C
Jolis tes macarons, bien maitrisé.
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S
mmmmhhhh crème de pistache, voici des macarons qui me donnent extremement envie... A croquer sans hésitations!!!
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T
ils sont très beaux bicolores ! on en mangerait ... bises
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A
ils sont très réussi. je garde ta recette car la mienne ne marche pas du tout !
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L
Ils sont CA-NON
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A
de superbes macarons !!!
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N
Divin ces macarons!!! Je craque aussi pour le goût pistache!! Je te souhaite un excellent samedi
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S
ohhhh là là ! mais il faut que tu me donnes des cours de macarons !!!!<br /> espérant que vous allez bien tous les quatres<br /> bisous
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W
<br /> <br /> Oui c'est possible ça !!! bisous a bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
M
tes macarons sont super bravo
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P
Miam ! ça fait envie et ils sont super réussis !
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F
ils sont beaux j'aime bcp le contraste de couleur !
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C
Qu'ils sont beaux et gourmands ces macarons.<br /> très belle journée, bises :)
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S
coucou ils sont superbe tes macarons, j'ai déjà fait 2 essais mais pas trop reussis mdr.<br /> Bisous
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W
<br /> <br /> pfff  et moi donc il m'en a fallu des essais avant de matriser !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
G
vraiment bien réussi bis maggy
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L
ils sont sublimes tes macarons , bravo, biz
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M
Ils sont mortels ces macarons, vraiment magnifiques!!!
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W
<br /> <br /> merci pour le comliment  j'ai tellement fais d'essais avant d'y arriver !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
O
Waww super jolis tes macarons! Je peux t'en piquer dis ?? bonne soirée, bisouu
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S
très appétissant ces macarons
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C
Mummm j'aurais jamais pensé qu'on puisse faire de si jolis macarons sans sucre cuit !!! Ils sont trop beaux !
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W
<br /> <br /> en fait j' ai tellement eu de mal a trouver la technique que je n'ose pas faire avec meringue italienne au sucre cuit !<br /> <br /> <br /> <br />
S
ils sont superbes et j'aime beaucoup le rendu sans colorant pour les coques!!!! bisous
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S
Bonjour Wattoote, ils sont superbes tes macarons. Jolie présentation! Bonne journée. Bises. Sylvie.
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D
Très réussis! La pistache est un de mes parfums préférés...
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L
humm bien gourmand j'adore , bizz
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M
mmhh un vrai délice et vraiment troppppppppppppp beaux =D
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D
Tes macarons sont extra et très réussi ! Ils sont vraiment superbes !<br /> Très bonne soirée en ce mercredi,<br /> Bisous, Doria
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F
ils sont superbes!!<br /> bravo....
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K
superbes macarons et délicieux
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J
Ils sont absolument magnifiques et si gourmands, je suis admirative, bravo !!!!!!
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G
Mmmm! je les adore tes macarons! les derniers que j'ai fais et présenté étaient aussi à la pistache mais différents des tiens! il faudra que je trouve de la^pâte de pistache ce qui est loin d'être<br /> gagné!
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W
<br /> <br /> pour la pâte de pistache tu dois pouvoir trouver des recettes pour la faire toi même je pense !!! biz aet merci<br /> <br /> <br /> <br />
L
ils sont tres beaux...bravo
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A
humm les bon macarons bravo
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A
à croooooooooooquer
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M
très très jolis macarons. bravo ! c'est ma grande passion en ce moment c'est une si bonne petite gourmandise ! bisous
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A
Coucou ils sont parfaits je repasse en prendre lol bises
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D
Ils sont bien jolis tes macarons ^^ Bonne journée
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