Une nouvelle version de macarons toujours la même recette,
déjà faite et qu'enfin je matitrise pas trop tôt !!!
Ici une garniture à la pistache chipée chez Christophe Felder.
Dommage pas de colorant vert pour les coques c'est toujours plus sympa mais cela n'enlève rien au goût divin de ces macarons pistache !
Ingrédients
3 blancs d'oeufs vieux d'au moins 3 jours
20 g de sucre
190 g de sucre glace
105 g poudre d'amande
2 ou 3 gouttes de jus de citron
Pour la garniture
100 g de beurre ramolli
60 g de sucre glace
40 g de poudre d'amande
20 g de pâte de pistache
Préparez la garniture en fouettant le beurre ramolli avec le sucre glace en le tamisan directement sur le beurre.
Incorporez la poudre d'amande, puis la pâte de pistache, et fouettez pour rendre le mélange homogène.
Réservez
Pour les macarons il faut des blancs séparés depuis environ 3 jours, puis avant de les travailler qu'ils soient à température ambiante
Battez les blancs en neige, lorsqu'ils commencent à blanchir ajoutez le sucre puis le jus de citron et continuez de battre jusqu'à obtenir un bec : les blancs sont fermes et filent sur le fouet, ajoutez le colorant si vous le souhaitez à ce moment.
Mixez ensemble le sucre glace et la poudre d'amande, tamisez puis ajoutez en 2 fois ce mélange aux blancs, bien mélangez à la spatule, en raclant bien les bords du bol et en rabattant pour qu'elle soit bien homogène et souple.
Mettez la préparation dans une poche à douille et dressez des petits tas sur un papier sulfurisé en les espaçant bien, avec ces proportions je fais 2 fournées.
Soulevez votre plaque et laissez la retomber sur le plan de travail pour tasser les petits tas.
Laissez croûter au moins 30 minutes, voire même 2 heures.
Préchauffez votre four à 120°
Enfournez pendant environ 15 - 20 minutes
Ensuite laissez refroidir les coques puis décollez les du papier vous pouvez humidifier le dessous de la feuille ça se décollera plus facilement.
Garnissez de crème à la pistache à l'aide d'une poche à douille c'est plus pratique au centre d'une coque puis soudez avec une autre coque.
Attendez au moins 24 heures avant de déguster